Испытательный срок два года, а только потом постоянные права

Испытательный срок два года, а только потом постоянные права

24 ноября 2017
9

Кабинет министров установил выдачу первого удостоверения начинающим водителям сроком на два года с обменом на постоянное при совершении не более двух нарушений.

В постановлении №885 от 10 ноября указывается, что водительское удостоверение, выданное впервые, действительно в течение двух лет со дня его выдачи с ограниченным правом управления транспортом, имеется в виду запрет превышать скорость 70 км/ч.

Первым удостоверением водителя является документ, полученный после сдачи лицом, ранее не имевшим водительского удостоверения или которое было лишено права на управление транспортом, теоретического и практического экзаменов в сервисном центре МВД.

Отмечается, что обмен водительского удостоверения, выданного впервые, после окончания срока действия производится без сдачи экзаменов при условии совершения не более двух административных правонарушений.

Если лицо в течение двух лет со дня выдачи водительского удостоверения совершило три и более админнарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения обмен такого удостоверения осуществляется со сдачей экзаменов.

Возвращение водительского удостоверения лицам, получившим его впервые и лишенным права на управление транспортными средствами, не осуществляется.

Возобновление права на управление транспортом в таком случае осуществляется путем получения нового удостоверения, которое считается выданным впервые после прохождения внеочередного медицинского осмотра, подготовки в соответствии с планами и программами и после сдачи экзаменов.

При обмене удостоверения, полученного впервые, до истечения срока его действия, водителю выдается новое удостоверение, которое считается выданным впервые, с указанием срока действия удостоверения, которое подлежит обмену.

Источник: ZN.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Ябадабаду  

Причем тут только фото свидетельства о регистрации.

ответить   +6
Vadimonych  

Ябадабаду, а это фишка infocar.ua копипастить не глядя и не читая.

ответить   +9
v2millennium  

О, у вас первое водительское удостоверение... оформляем админ. нарушение или будем как-то решать?

ответить   +9-2
nikes  

Согласен на 100%.
Сначала создаем предпосылки к коррупции, потом героически с ней боремся. Очередная имитация бурной деятельности.
+ постановление так и подсказывает "ты получи права пораньше, когда у тебя ещё нет авто, желательно лет в 16-18, пару лет пережди как-то, а потом "газу до отказу..."

ответить   +1-5
avtoman  

А у нас так всегда после того как петух в задницу клюнет.

ответить   +2-2
Sergiy Dickhtjar  

Краще пізно, ніж зовсім... Діяли б такі правила, та ще б їх дотримувались - то і дівка харківська не натворила б купу вбитих...

ответить   +4-2
djigan85  

Это новыы расвет взяток настанет. Пока водителя сами не поймут что нужно не летать то, хоть на год будут давать первое водительское удостоверения, все равно ничего не изменится. Посмотрите новости, там только и твердят: остановили пяного, попал в дтп пяный, сбил людей пяный. И никого новые штрафы не пугают. Так что нужно в первую очередь с себя начинать, а не с выдачи прав на 2 года.

ответить   +2-1
DIAMOND_D  

djigan85, да все просто, выловили пьяным, машину на год на штрафстоянку и права. Выловили второй раз машину на совсем, права лет на 10. С копами так же, азяли взятку у пьяного, с работы пинком лет на 10.

ответить   +5
djigan85  

DIAMOND_D, согласен! Но людей дажа и это не испугает. Я не знаю что такими людьми управлет

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся