Из-за митинга под Радой движение в центре Киева заблокировано

Из-за митинга под Радой движение в центре Киева заблокировано

11 июля 2018
14

В центре Киева с утра заблокировано движение по улице Грушевского, в результате чего в центре столицы образовались ужасные пробки. Более сотни автомобилей на европейских номерах перекрыли проезд от метро "Арсенальная" к Европейской площади. Водители автомобилей с европейской регистрацией требуют послабления пошлин на импортные автомобили.

Как сообщает в Facebook "Киев Автомобильный", в течении дня проезд будет значительно усложнен по маршруту проведения бессрочной акции. В частности, участники акции намерены блокировать Кабинет Министров Украины, Верховную Раду, вул. Грушевского, вул. Шелковичную, вул. Садовую, вул. Липскую и вул. Институтскую.

Блокирование центра Киева привело к заторам в столице. Кроме центра, пробки парализовали Дарницкий мост, мост Патона, Набережное шоссе, бульвар Дружбы Народов, Воздухофлотский проспект, вул. Борщаговскую, часть проспекта Победы.

Владельцы автомобилей на еврономерах уже не впервые пикетируют органы государственной власти, требуя либерализации растаможки. В то же время отметим, что депутаты сегодня не планировали рассматривать законопроект о "бляхах".

Напомним, что в сентябре 2017 года Южанина сообщила, что переход на украинские номера уже ввезенных в Украину легковых авто с иностранной регистрацией обойдется их фактическим владельцам в 1-1,4 тыс. евро. Правда анонсированный законопроект до сих пор не приняли.

Однако после принятия закона о либерализации автомобилей на еврономерах контроль за ввозом и использованием автомобилей с иностранной регистрацией, вероятно, будет существенно усилен. С этой целью в парламент внесен законопроект № 8488, который предусматривает создание правовых и экономических условий для регистрации уже ввезенных в Украину авто.

Отметим, что первичный рынок подержанных легковых авто в 2017 году вырос в 3,3 раза по сравнению с 2016 годом.

Источник: ZN.UA

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

pro-auto  

Так держать!!!

ответить   +1-32
Junior1  

Бляхеры - тридваразы. А власть - импотенты.

ответить   +20-3
marvin1111  

безнаказанность порождает беспредел

ответить   +24-2
Gelo-67  

Объясните, мне тупому, почему я покупая автомобиль заплатил все налоги, и в тотже пенсионный фонд, на пенсии мамам, папам, бабущками дедушкам этихже евробляхеров!!! А эти супер умники НИЧЕГО платить не хотят!!!!???? Или хотят заплатить меньше! ???

ответить   +20-2
pro-auto  

Gelo-67, во-первых потому что жаба тебя давит. во-вторых ни мамы ни папы ни дедушки с бабушками твоих денег так и не увидели.

ответить   +3-24
Gelo-67  

pro-auto, А пенсию и субсидию ВЫ им платите!!!!???

ответить   +9-3
Показать еще 6
lurker4eg  

Працівник митної служби + пан поліціант можуть нароздавати шановному панству цілу купу штрафів за ухилення від сплати податків.

ответить   +12-3
isp25  

Потом митинг за бесплатные продукты в супермаркете, зачем платить за продукты олигархам.

ответить   +3-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся