Известны европейские цены универсалов LADA Vesta

Известны европейские цены универсалов LADA Vesta

06 декабря 2017
12

«Пятидверки» Vesta SW и Vesta SW Cross были представлены на моторшоу в Эссене.

АВТОВАЗ привез свои новые универсалы Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross на автовыставку, специализирующуюся на автомобильном тюнинге. Журналисты немецкого издания Focus предположили, что ценник в 15 000 евро может стать высоким для европейских покупателей.

Обе модели получат единственный мотор ВАЗ-21129 объемом 1,6 литра с отдачей 106 л.с. и 148 Нм крутящего момента в комплекте с пятиступенчатой механической коробкой передач или «роботом». Двигатель объемом 1,8 литра пока не соответствует европейским экологическим нормам.

Список оборудования Vesta SW в версии для немецкого рынка включает: датчики света и дождя, литые диски, климат-контроль, круиз-контроль и информационно-развлекательную систему с навигационными функциями.

Немецкие журналисты похвалили вазовский универсал за продуманный и просторный багажник (480-800 литров), вместительный бардачок, хороший уровень эргономики водительского места, но обратили внимание на неприятный запах в салоне и жесткий пластик.

Правда, сотрудники издания не впечатлились ориентировочными ценниками, озвученными представителем Lada Deutschland. Они сомневаются, что 15 000 и 17 000 евро за обычный и кросс-универсал сделают эти модели популярными. Они отметили, что топовое исполнение универсала Dacia Logan MCV Stepway Celebration, рассматривающегося в качестве конкурента «пятидверкам» Vesta, с турбодизелем мощностью 90 л.с. можно купить в Германии за 14 050 евро.

Источник: Колеса

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Maximiliano7  

~20000$ за Ладу Весту Кросс? Не, ничего против этой машины не имею (внешне даже нравится), но что-то с ценой явно не то
Хотя, мне её все равно не покупать)

ответить   +7
Горыныч  

Maximiliano7, ну будем справедливы, 15 тыс евор это не 20 тыс а все же ближе с 18 тыс у.е., но один хрен ЭТО за 18 тыс у.е ахахахахахахахаах, и мне не понятно почему дача для сравнения, например рено меган грандгур в комплектации ЗЕН, на 1.2 бензе турбо, стоит 70 тыс злотых, что примерно 19 тыс у.е. Ведроваз ударился сильно головой видать.

ответить   +5-3
Ябадабаду  

Горыныч, зашел на Рено.де. Там этот грандтур идет от 18,5 евро (база с литровым мотором).

ответить   +1
Показать еще 3
Ябадабаду  

Скорее всего цена намерено установлена на уровне европейских конкурентов. Это, видимо, должно помочь изменить имидж марки. Мол, если за товар хотят большие деньги, может, он уже их стоит? Плюс цена на уровне Дачии установлена, чтобы не отпугивать тех, кто принципиально не станет покупать полный трэш.
И честно сказать, машина сама по себе, довольно интересная, во многом интереснее Логана. Тем более, что байки о его мага-надежности в ходу только на постсоветском пространстве, в западных рейтингах он на дне.

ответить   +2
sergey38099  

Так вроде немцы их послали с этой Вестой,сказали что за такие бабки у них свои машины получше будут.

ответить   +2-3
Kickboxer  

Время покажет - будет ли спрос, адекватные цены на Весту для европейского рынка - где-то 12-15 евро, теоретически цены могу ещё подвинуть вниз.

ответить   -2
kamil faut  

Kickboxer, Двигать цены на уровень Дачии французы не позволят. Отбирать клиентов у Шкоды с Сеатом, и у Сузуки с Фиатом - это пожалуйста. А у Дачии -нельзя!
Чтобы кого-то отобрать у Шкоды, Ладе нужно семейство современных моторов. Атмосферный бензиновый 1.6 больших продаж в Европе не сделает. Это я без гадалки вам скажу.
Новые моторы французы анонсировали на следующий год. Причем сразу два. Идёт ли речь о вообще разных моторах ( бензин и дизель, к примеру), или о вариациях одного (слухи о турбомоторе 1.4 (по другим источникам 1.33) ходят давно)- можно сделать разную степнь наддува, а можно и безнаддувную версию сделать.
Пока нет ясности не будет и больших продаж Мое мнение.

ответить   +2
Sergiy Dickhtjar  

А то в Європі не вистачає своїх автомобілів, більш звичних і розкручених! да ті ж "Рено Меган" в кузові "універсал" - їх там, що гуталіну...

ответить   +1-3
Kickboxer  

Калина, кстати, одно время очень даже неплохо продавалась в Германии, Веста - намного лучший, красивый и современный автомобиль. Только время покажет будет ли на него спрос. Другой вопрос - двигатель бы немного по-экономичнее - это да. Расход более 8 литров по городу может многих потенциальных покупателей склонить в пользу другого производителя даже при прочих равных.

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся