Женевский автосалон-2018 пройдёт без девушек-моделей

Женевский автосалон-2018 пройдёт без девушек-моделей

05 марта 2018
4

Как сообщает авторитетное издание Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, ряд крупных автомобильных производителей отказались от услуг девушек-моделей на своих стендах в рамках Женевского автосалона 2018 года.

По данным ресурса, вместо этого на стендах мировых производителей в рамках Женевского мотор-шоу будут использоваться мужчины и женщины в спортивных костюмах или в строгой одежде.

В частности, как сообщает издание, на стендах корейской марки SsangYong публика Женевского автосалона 2018 года увидит как женщин, так и мужчин, одетых в спортивные костюмы.

Кроме этого, как сообщает издание, японская компания Toyota и ее премиальный бренд Lexus «полностью отказались от услуг девушек на мотор-шоу в Женеве-2018».

«Крупный концерн Fiat Сhrysler Automobiles (FCA) расторг контракты с некоторыми известными моделями, которые должны были представлять автопроизводителя в Женеве». Известно, что на стендах компаний Jeep, Maserati и Alfa Romeo появятся только девушки« в строгих одеждах».

Отмечается, что по схожей схеме планирует действовать и другие крупные автомобильные марки, включая Peugeot, Citroen и Nissan. Издание отмечает, что массовый отказ от девушек в откровенных нарядах на Женевском автосалоне 2018 года связан с кампанией #MeToo: социальная акция против сексуального насилия и домогательств, которая началась в конце 2017 года, после обвинений голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

serious_man  

у-ля-ля!
наверное модели не очень рады такому повороту

ответить   +3
Vadimonych  

serious_man, и не только модели

ответить   +3
Psyx666  

нужно натравить Фемен на этих автопроизводителей

ответить   +3-2
Niki3003  

Psyx666, это, как и в Ф1 проделки каркас таки феменистких организаций...

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся