«Жигули» без пробега впервые за 27 лет спустили с балкона

«Жигули» без пробега впервые за 27 лет спустили с балкона

06 декабря 2018
2

Одну из «главных» достопримечательностей Тбилиси, легендарную голубую «шестерку», припаркованную на балконе четвертого этажа хрущевки, наконец-то спустили на землю. Автомобиль простоял без движения 27 лет.

История этого автомобиля известна многим. В 1991 году житель спального района Тбилиси Резо Энукидзе купил новенький ВАЗ-2106, и в первую же ночь с машины украли покрышки. Расстроенный Энукидзе решил «припарковать» машину до лучших времен и с помощью крана поднял ее на балкон собственной квартиры.

Видео: Evgenia D

Лишь недавно родственники умершего полтора года назад Энукидзе решили спустить автомобиль на землю. Вероятно, машину продадут. По крайней мере, найдется много желающих приобрести «классику» в таком состоянии и практически нулевым пробегом, но без покрышек, которые Энукидзе так и не поставил.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

І хто скаже, що в СССР не було багатоповерхових паркінгів?

ответить   +5-4
Kickboxer  

Занимательная конечно история
Но всё же я не могу понять таких людей - купить рояль и повесить его на стену вместо ковра, купить машину и хранить её на балконе, жениться и закрыть молодую жену в кладовке, лет на 20, до лучших времён, не забыв при этом основательно заколоть дверь гвоздями... Диагнозом попахивает.

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся