«Каблук» на базе Lada Xray: каким он может быть

«Каблук» на базе Lada Xray: каким он может быть

31 августа 2017
7

Термин «каблук» хорошо знаком автомобилистам, ведь именно так называли ИЖ-2715 и его последователей за характерную форму кузова. Концепция проста: за основу берётся компактный легковой автомобиль, и из него делается цельнометаллический фургон. В нынешней модельной гамме Lada подобный автомобиль есть – это Largus. Однако он уже слегка устарел внешне, к тому же классические «каблучки» имеют значительно более высокую крышу грузового отсека.

На представленном варианте вся передняя часть вплоть до средней стойки аналогична стандартному хэтчбеку Xray, а за ней расположен высокий удлинённый кузов. Задняя дверь выполнена одинарной, а не сдвоенной, как на старых «каблучках», и в ней оставлено стекло для улучшения обзорности.

Источник: Колеса

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

kamil faut  

Какие то уж совсем фантазии. Принимая во внимание слухи о скором запуске Dokker на московском заводе, и какой-то вариации VW Caddy на ГАЗе - скоро от "каблуков" будет не протолкнуться!)))
Зачем ещё одна модель? И зачем она французам из Рено? Не будет такого!
Вот старина Ларгус с внешностью и салоном от ИксРея был бы (на мой взгляд) уместен. Но эту идею на ВАЗе, кажется, если не отбросили, то отложили...

ответить   +3-2
Shep  

похоже владельцы этой машины часто будут "под каблуком"

ответить   +2-2
Dim_ON  

Катафалк?

ответить   +3-2
Владислав Нечкин  

Вот объясните мне, каким боком "российские автомобилисты" к украинскому рынку? Ну хватит копипастить!

ответить   +2-3
kamil faut  

Владислав Нечкин, Вы мне другое скажите: - больше суток тому представили новое поколение Дастера. На Инфокаре об этом ни слова! Это как вообще?! Могли. Бы за сутки скопипастить уже откуда-нибудь! Все-таки, реальная новость, а не фантазии неизвестного художника.

ответить   +1-1
Sergiy Dickhtjar  

Фігня якась ця ваша "залівная риба"! По-перше, це взагалі віртуальна модель з розряду "що було б, якби". По-друге, допустимо, випустили такий "підбор" (це по нашому - "каблук" - які ж це технологи допустять такий утилітарний абсолютно автомобіль випускати з отакими "гламурними" боковими виштамповками?

ответить   +1-1
Kickboxer  

Думаю свою нишу такой автомобиль вполне сможет занять, Рено/Лада-Ларгус не вечный, как раз может произойти смена поколений и заодно унификация линейки на конвейере.

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся