Президент подписал закон №3251 о снижении акцизов на подержанные авто, но с оговорками

05 липня 2016
38

Как сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, Петр Порошенко подписал закон №3251 о снижении акциза на б-у иномарки в присутствии депутатов разных фракций. Но в следующем предложении пресс-секретарь отметил, что договорились уже в четверг внести в него изменения, чтобы избежать злоупотреблений.

О чем идет речь и о каких изменениях и с кем договорился Порошенко, пресс-секретарь не уточнил. Уже спустя час появилась информация какие же поправки имел в виду Президент. Cудя по всему, эпопея с законом еще продолжится. Правда, уже в статусе действующего. Внести в четверг правки в подписанный закон даже по процедуре уже маловероятно. Скорее всего поправки только зарегистрируют - по крайней мере так этот процесс описывает действующее законодательство. А сам же закон №3251 теперь ждет публикация и он вступит в силу с 1 августа 2016 года в текущей редакции.

Напомним, что Верховная Рада приняла закон №3251 еще 31 мая. Законопроект №3251 предполагает снижение акцизного сбора на подержанные автомобили в несколько раз.

Ставки нового акциза. Инфографика

Обговорення новини

Потрібна авторизація

Вхід | Реєстрація
Мао  

от курвы.. будет действовать только 3 года. а ну да, потом же мы будем в ЕС:-):-):-)

+10-1ВІДПОВІСТИ  
pro-auto  

Мао, я еще не совсем понимаю почему не предложно сразу же, например, за айфоном полететь в штаты, за стиральной машиной индезит - в швецию, за хододильником самсунг - в южную корею - это же так удобно. надо же помочь витчизняному виробнику - это же у нас все не выпускается - как и авто. не пойму - почему только за авто надо ехать лично и пригонять лично для себя? чем авто с точки зрения товара отличается от любого другого товара?

ВІДПОВІСТИ  
Jeugen  

pro-auto, За авто не нужно ехать лично. Его лично необходимо завести в Украину. Во избежание злоупотреблений

-1ВІДПОВІСТИ  
Показати ще 1
Yurken_K  

нельзя подписать с оговорками, нет такого понятия закон с оговорками, буду внесены изменения в закон, какие это другой вопрос

+8ВІДПОВІСТИ  
pro-auto  

Yurken_K, у нас единственный президент на планете Земля который в прямом эфире заявил, что не допустит развития автобизнеса. поэтому и требует лично пригонять авто для себя да еще и наложить запрет на продажу этого авто до конца 2008 года......в цивилизованной стране такое конечно и представить страшно. а у нас ничего - все вроде нормально. не пойму - что плохого если тысячи перегонщиков будут пригонять сюда авто и зарабатывать на этом? не хочешь через перегонщиков - едь и покупай сам- почему одно должно мешать другому?

+3-1ВІДПОВІСТИ  
Lee_13  

Меня очень заинтересовала предлагаемая поправка о том, что владелец должен ввезти авто сам. Так как безвизовый режим действовать не будет, то далеко не все граждане смогут поехать в Европу за автомобилем ввиду того, что визу им просто не оформят. Да и расходы на поездку, поиск, проживание, оформление будут не малыми. Хотя лазейки я думаю останутся: есть дарственные, завещания, ген доверенности, в конечном счёте можно просто передать ключи с техпаспортом "новому владельцу" а официально оформить сделку в 2018году. Во общем, "мутят" наши "рулевые".

+9-9ВІДПОВІСТИ  
Yuri Hlieviy  

Lee_13, нічого складного в оформленні візи нема, тільки у нас робляить з цього проблему вселенських маштабів. Ну так для цього потрібно підняти свій зад, зібрати декілька довідок і заповнити анкету, для когось і таке величезна проблема..

+14-6ВІДПОВІСТИ  
Demis19  

Yuri Hlieviy, отказов в шенгенских визах масса.

+5-3ВІДПОВІСТИ  
Показати ще 9
Omega78  

Лентяи купят и здесь, но подороже.

+8-2ВІДПОВІСТИ  
Shep  

плюс- если поехать в европу действительно можно дешевле купить авто, может не кардинально, но с учетом расходов 1-1,5 можно будет сэкономить, минус - цены на украинском рынке б/у останутся прежними

+2-4ВІДПОВІСТИ  
Ябадабаду  

Если будет спрос, умные люди сориентируются и будут делать плащадки непосредственно в приграничных районах под украинского клиента. Было бы удобно заказать машину по параметрам заранее и одним днем приехать забрать или выбрать из нескольких вариантов. Правда, при покупке через посредников шансы приобрести нечто восстановленное существенно возрастают.

+13-1ВІДПОВІСТИ  
Yuri Hlieviy  

Ябадабаду, тут все залежить від чесності тих посередників, на данний момент вже існує уйма людей в тому числі вже розкрученних (які дорожать своєю репутацію якісних спеціалістів), які за певну сумму допоможуть вам підібрати авто в тій самій німеччинію І ваша роль зводиться тільки до привезення грошей і поїздці додому. Тому думаю з"являться хтось хто буде гнати і під кордон, але також треба розуміти що це все додаткові витрати.

+5-2ВІДПОВІСТИ  
ololo777  

Yuri Hlieviy, дайте ссылки хоть на парочку таких людей плз.

+4-1ВІДПОВІСТИ  
Показати ще 2
Alex-85  

Вот гады! Налог нужно считать от рыночной стоимости автомобиля, а не от объема двигателя. Всё под себя делают, уроды.

-4ВІДПОВІСТИ  
Yuri Hlieviy  

Від об'єма рахується акциз. Податки рахуються від ціні в договорі куплі-продажу, звісно якщо ви впишете туди чверть від реальної вартості авто, то ціну порахують по каталогам, все по чесному.

+3ВІДПОВІСТИ  
Андрей Сух  

Пишуть, що продавати машину не можна буде до 2020року. Тобто можна, але сплативши акциз за старою ставкою.

+1-1ВІДПОВІСТИ  
Yuri Hlieviy  

Андрей Сух, покишо це все видумки, нових змін ще не написано і не внесено.

-2ВІДПОВІСТИ  
Андрей Сух  

Yuri Hlieviy, поправки вже внесено, завтра буде проголосовано. Інсайд, скоріш за все, відповідає дійсності.

-1ВІДПОВІСТИ  
Показати ще 3
Demis19  

Ясное дело, что гарант процветания Рошена своими правками ставил целью не защиту интересов людей, а мимнимизацию потерь автодилеров, продающих новые авто.

+5-3ВІДПОВІСТИ  
TeamA  

То он последний лист подписал, где информация когда Закон вступает в силу, для депутатов! А основную часть, вначале, где можно менять листы, перепечатали в четверг, как "надо"!))) Двойная бухгалтерия

ВІДПОВІСТИ  
Lee_13  

Ну що, закон підписаний вже і Президентом, а "віз і нині там". Досі не надрукований в Урядовому кур'єрі. Тепер Ви бачите "щиру любов" до людей наших народних обранців.
Навіть не можу сказати як будуть розгортатись події далі. На закони в цій державі давно вже "ПОКЛАЛИ". Хоча тут лише два варіанти: приймуть з поправками або завалять переголосуванням.

+1-1ВІДПОВІСТИ  
krauler  

Мов, як задовбали ці бариги ноють тай ноють, народ на Україні вже настільки бідований і перемучений, що повірте мені, відкрити візу і поїхати самому за авто вони зможуть без проблем, скільки людей лише за кордоном працюють, зачим їм перекупщики? ,Розкажу одне, машина яка має лише 5 років за кордоном теж коштують не мало, все це розводняк.

-2ВІДПОВІСТИ  
krauler  

Чуйте бариги, одні працють за кордоном на стройках, жінки працюють сиділками за престарілих - витирають їм сраку а ви бариги хочете над ними заробити і після того хочете показатися що робите українцям поміч. Пішли ви на...........

+2-2ВІДПОВІСТИ  

Потрібна авторизація

Вхід | Реєстрація