Как изменились предпочтения украинских покупателей новых автомобилей в 2018-м

Как изменились предпочтения украинских покупателей новых автомобилей в 2018-м

10 августа 2018
1

Новые модели, экономические условия, а также – местный колорит в виде привычек, плохих дорог и мнения соседей меняют вкусы и спрос на новые автомобили. AUTO-Consulting выяснил, какие новые предпочтения появились у отечественных покупателей, и за счет каких сегментов растут трендовые классы.

За 7 месяцев текущего года, в Украине было продано 44 427 новых легковых автомобилей. И это всего на 4,89% больше, чем в 2017-м. Но в данном случае, интереснее, что покупали украинцы, ведь когда нет бума продаж, выбор, обычно, более осознанный – соответствующий конкретным запросам.

В тесном городском потоке удобнее передвигаться на маленьком автомобиле. Да и для парковки место легче найти. А может – наоборот? И ездить по городу, и парковаться (на тротуарах и газонах) намного легче на больших внедорожниках.

По сравнению с 2017-м продажи городских малышей - автомобилей А-класса увеличились чуть больше, чем на 3%. А вот продажи полноразмерных SUV D-класса подскочили чуть ли не на 25%. Вот вам и ответ, на чем удобнее ездить в городе. А также демонстрация местного колорита: большие внедорожники вызывают уважение у соседей и равнодушны к качеству дорог.

Если детально изучить статистику по моделям, то становятся понятны причины такой популярности. К примеру,

Лидер продаж в А-классе – Ravon R2.

Лидер продаж в D SUV – Toyota Land Cruiser Prado.

Показательно, что рост продаж SUV D-класса обусловлен еще и соображениями практичности, ведь произошел он за счет громоздких и прожорливых SUV E и F классов. Их продажи сократились почти на 15%.

Сократились продажи и в демократичном В-классе. В целом – больше, чем на 11%. Покупатели в этом сегменте экстремально разделились на любителей очень недорогих (Low Cost) и, наоборот, - дорогих авто (Premium). А вот автомобили В-класса средней ценовой категории тали меньше привлекать внимание наших автомобилистов. Постигла сия участь и седаны B-класса. Тут тоже зафиксирован спад продаж. Соответственно на 44%, 5% и 100% в различных ценовых нишах.

Лидер продаж в В-классе - Ford Fiesta.

В любимом нашими автомобилистами С-классе продажи выросли практически на треть. Причем, почти во всех ценовых сегментах. Спад произошел только в сегменте бюджетных седанов. А наибольший рост – почти на 750% показал C Premium. И произошло это благодаря единственной модели – «дизельгейтной» Audi A3. Не такой ошеломляющий, но тоже существенный рост среднеценовому сегменту C (+50%) обеспечили Volkswagen Golf мексиканского производства. Именно той модели, которая успела угодить в скандал с сертификацией. Рост продаж этой модели за 7 месяцев 2018-го, почти такой же, как в C Premium – 681%. Но в июле справедливость восторжествовала и в лидеры в С-классе вышел Ford Focus.

D-класс - тоже демонстрирует рост. Больше, чем на 16%. Но только в средней ценовой категории. Рост продаж здесь – почти 40%. А в премиальном сегменте D-класса – спад почти на 25%. Лидер продаж в D-классе - Volkswagen Passat.

Рост продаж почти в 15% произошел, по данным AUTO-Consulting и в Е-классе. Но и тут, как в D-классе, растет лишь средний ценовой сегмент, а премиальный – сократился. Причем, с практически одинаковыми цифрами в районе 33-34%. То есть традиционные покупатели премиальных автомобилей Е-класса, пересели на модели средней ценовой категории. Лидер продаж в Е-классе – Toyota Camry.

В самом крупном F-классе картина прямо противоположная. Продажи здесь выросли на 11%. Но исключительно благодаря моделям Premium и Luxury сегментов. На 11% и 25% соответственно. В этом классе покупатели традиционно предпочитают все самое лучшее (и дорогое). С большим отрывом лидер продаж в F-классе - Mercedes-Benz S-класс.

В классе пикапов продажи сократились на 4%. Скорее всего часть клиентов все же предпочла приобрести SUV D-класса. То же можно сказать и о классе MPV и компактвэнов. Сокращение продаж здесь наблюдается уже давно – фактически с момента появления первых кроссоверов. В нынешнем году по сравнению с 2017-м, реализация MPV в Украине уменьшилась почти на 70%. И сегодня общие объемы продаж в этом классе ограничиваются несколькими сотнями штук. Лидер продаж в классе пикапов – Toyota Hilux. Лидер продаж среди MPV\компактвэнов – Fiat Qubo.

Образцом стабильности можно назвать класс купе. Примерно полторы сотни украинских любителей новых купе проявляли покупательскую активность и в прошлом году, и в нынешнем. С той лишь разницей, что в 2018-м предпочтение больше сместилось к купе D-класса и E Coupe Luxury. Лидеры продаж среди купе - Audi A5 BMW 4, Mercedes-Benz E-класса, Mercedes-Benz SL-класса.

Интересно, что за 7 месяцев 2018-го сильно сдал позиции премиум-класс. По сравнению с 2017-м, продажи премиальных автомобилей сократились почти на 7,5%. Можно было бы пожаловаться, что в стране сложная экономическая обстановка, и резюмировать, что такое сокращение продаж естественно. Но нет. В данном случае скорее можно сказать: зачем мелочиться. Ведь вместо премиальных, интересы наших автомобилистов сконцентрировались на автомобилях Luxury. Рост сегмента Luxury, по сравнению с 2017-м, - больше 20%!

Но позиции премиальных марок, да и других также в 2018 году нещадно атакуют подержанные конкуренты, отбирая с каждым месяцем все больше и больше покупателей. Это и есть главная причина спада во многих сегментах.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Psyx666  

ситуация в Украине не меняется...одни жируют и каждый год покупают новенькие внедорожники, а вторые выживают на 300 долларов в месяц

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся