Как женщины выбирают автомобиль при покупке

Как женщины выбирают автомобиль при покупке

19 марта 2018
6

Немецкая исследовательская компания Automobil Treuhand GmbH (DAT, ее учредителями являются Ассоциация автомобильной промышленности Германии, Ассоциация производителей автомобилей и Ассоциация немецкой автомобильной промышленности) провела глобальное изучение вопроса, как женщины выбирают автомобиль при покупке.

Для этих целей DAT провела тестирование около 4000 мужчин и женщин с целью изучить их разницу в принципах выбора при покупке личного авто.

Как и ожидалось, мужчины и женщины делают это по-разному. Главными отличиями стали:

  • женщины, выбирая автомобиль, тратят меньше денег, чем мужчины;
  • для женщин автомобильный бренд не имеет особого значения, важнее – сам автомобиль, а не его марка;
  • женщины гораздо больше внимания уделяют технической стороне вопроса, чем думают мужчины;
  • чтобы принять окончательное решение о покупке личного автомобиля, женщине в среднем требуется 37 дней;
  • у женщин существуют свой особенный стиль покупки, и он существенно отличается от мужского.

«Сегодня многие женщины неплохо разбираются в автомобилях, но, приходя в салон, ведут себя иначе, чем мужчины», – говорит Диана Яффе, один из экспертов, участвующих в данном исследовании.

Часто, приходя в салон смотреть на конкретную машину, женщина уже знает ее технические характеристики и особенности, и почти готова ее купить. А разговор с менеджером ей нужен для того, чтобы получить одобрение своего выбора профессионалом. То есть, в данном случае женщина ожидает установить с менеджером доверительный и как бы дружеский контакт.

При этом женщина много говорит, рассказывает истории из жизни и ожидает от профессионала дельных советов. Технические особенности автомобиля в этот момент ее уже мало интересуют, ведь она их изучила заранее.

Таким образом, если продавцу автомобилей удастся завоевать доверие женщины-покупателя, она не только приобретет у него машину, но и расскажет о «хорошем менеджере» своим знакомым.

«К сожалению, многие продавцы автомобилей до сих пор не понимают такой особенный стиль женщины выбирать личный автомобиль, и считают, что представительницы прекрасного пола просто хотят поговорить ни о чем».

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Горыныч  

Я звичайно не хочу здатися упередженим і когось образити, але моя дружина уявлення не має що в неї за двигун, коробка (робот варіатор, автомат) тощо, знає як завести, як їздити, світло, тощо, і все, на інше їй байдуже, і так з усіма жінками яких я знаю.

ответить   +5-2
Denys Dzhelomanov  

Горыныч, видать ты ей покупал машину вот она и не знает что там

ответить   +4
Горыныч  

Denys Dzhelomanov, питання в тому що їй байдуже, і так з усіма жінками яких я знаю, їзде і добре.

ответить   +3-2
Показать еще 1
Ябадабаду  

Моя жена меня часто удивляет своими познаниями о характеристиках авто. При этом я уверен, что она их специально не изучала, а набралась либо от меня либо просто, "подсматривая", что там изучаю я))
Она точно знает клиренс многих моделей, тип трансмиссии, расход, ориентируется во вместительности. Зато ей не интересны большинство опций (кондиционер есть и ладно), совершенно не волнует мощность двигателя, но все авто делит на стариковские и нормальные.

ответить   +5
Sergiy Dickhtjar  

Нічого дивного, адже жінки частіше приймають рішення інтуїтивно, а чоловіки - послуговуючись логікою. А ще жінкам притаманно привносити елементи певної душевності. Як приклад - моя дружина не водить автомобіль, але регулярно і скрізь ми їздимо разом. То вона кожному нашому автомобілю дає прізвиська, причому - досить влучно!

ответить   +1-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся