Как система автоматического торможения спасла жизнь ребенку

Как система автоматического торможения спасла жизнь ребенку

17 ноября 2017
6

Система автоматического торможения – очень полезная и необходимая технология, что уже неоднократно было доказано. В некоторых случаях она спасает жизни.

Например, как в этом видео. Школьник едва не попал под колеса фуры, но благодаря наличию данной системы в оснащении грузовика, он остался цел и невредим.

Грузовик Volvo, который едва не переехал ребенка, оснащен инновационной системой автоматического экстренного торможения (AEB). Данная технология полагается в своей работе на ряд сенсоров, установленных в машине, которые перманентно анализируют обстановку на 360 градусов вокруг нее. Если система решает, что столкновения не удастся избежать, она выдает предупредительный сигнал водителю, а если тот не успевает среагировать, то сама останавливает авто.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

illja  

Так я думаю шо в кого є система esp то і не складно китайцям зробити такий пристрій з кількома сенсорами який можна буде поставити на любе авто(так як парктронік)...

ответить   -3
rs2  

illja, причём тут есп к автоторможению? зачем писать высер, если не знаешь тему. есп - система динамической стабилизации кузова, т.е. очень грубо говоря - антизанос, тогда как автоторможение работает за счёт совсем другой системы работающей на совсем других датчиках, нежели партктроники..

ответить   +2-2
illja  

rs2, А до того що можна подати команду на блок esp по can шині від датчиків щоб esp почяв гальмувати! (esp вміє підтормозювати колеса при заносі - хочя звідки тобі це знати)
Блок esp також виконуэ функцію : abs, asr, hsa, ess. Дерьовня шановний ви є!

ответить  
Показать еще 2
Vadim Vfr  

взагалі то складно... там нейромережа + лідари + ще різні приколи. Але да, років через 10 це вже буде мастхев

ответить   +3

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся