Как украинские чиновники отреагировали на мировой рейтинг качества дорог

Как украинские чиновники отреагировали на мировой рейтинг качества дорог

08 июня 2018
5

Пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины отреагировала на шквал критических материалов в связи с публикацией рейтинга качества дорог, где Украина находится на 7- месте с конца.

В ведомстве заявили, что опубликованный рейтинг основан на данных конца 2016 года и не учитывает масштабных ремонтных работ в 2017-2018 годах.

«Опубликованный рейтинг качества дорог имеет в основе ключевые данные 2016 года. Рейтинг The World Economic Forum по качеству инфраструктуры в Украине и дорог, в частности, базируется на основных ключевых данных 2016 года, о чем четко указано в анализируемом материале», — говорится в сообщении, которое разместил Укравтодор на своей странице в Facebook.

В ведомстве при этом признают, что большинство дорог действительно до сих пор в ужасном состоянии, но все же ситуация уже лучше: в прошлом году отремонтировали 2177 км дорог, что является рекордом за последние 14 лет. В этом году планируют восстановить более 4000 км — столько не ремонтировали со времен получения независимости.

Источник: Avtoblog.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Шкипер  

В 17-м действительно, дороги в городе неплохо отремонтировали. Только весной 18- го весь этот асфальт облез. И опять их отремонтировали. Всю эту движуху рейтинг учитывает? Как будет на следующую весну? Рейтинг просто не в то время года составляют.

ответить   +11
Maximiliano7  

Шкипер, А у нас ещё не отремонтировали. После зимы серьезных ремонтных работ не было. Немного подлатали и все. В том году значительно масштабней делали дороги.

ответить   +1
Шкипер  

Maximiliano7, у нас Гена Труханов старается, хотя под него усиленно копают. Первый мэр, кто для города что-то делает. Попередники просто тупо грабили городской бюджет.

ответить   +3-1
Показать еще 1
Шкипер  

Да, много, например снес посреди Дерибасовской гостиницу Спартак, которая была памятником архитектуры. Теперь на этом месте какие-то шалманы деревянные.
А побережья сколько им распродано... К Гурвицу в Одессе относятся сильно по- разному.

ответить   +3-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся