Как запорожец превратили в уникальный украинский спорткар Мурена

Как запорожец превратили в уникальный украинский спорткар Мурена

04 декабря 2018
2

Украинские умельцы своими руками порой делают очень достойные автомобили. Как вот, например, украинский спорткар Мурена – работа конструктора Николая Дорошенко из Сум.

У автомобиля 1,2-литровый 40-сильный двигатель ЗАЗ-968 и 4-ступенчатая МКПП от более позднего ЗАЗ-968. Передний мост позаимствовали у «инвалидки» С3Д. Максимальная скорость составляла 100 км/ч.

Все детали кузова откидывались, что позволяло водителям получить доступ в любую часть машины. Несмотря на использованные детали споркар мог разгоняться до 100 километров в час и перевозить груз, весом до 45 килограмм.

Пусть характеристики Мурены не очень впечатляют, но зато дизайн очень яркий. У купе выдвижные фары, а лобовое стекло с крышей откидывается вперед. Кузовные детали выполнены из стеклопластика. В общем, почти Lamborghini.

В конце-80-х об авто писали в советской прессе, также Мурена принимала участие в различных автослетах. На данный момент судьба спорткара неизвестна.

Источник: ТопЖыр

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

Дитячий конструктор, але для фільму типу "Трансформери" міг би підійти!

ответить   -2
Kickboxer  

Не перестаю удивляться и одновременно радоваться энтузиазму домашних умельцев! Так и хочется полететь на этом автомобиле "назад в будущее", просто супер!

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся