Какие альтернативы сервисам Яндекс доступны автолюбителям в Украине?

Какие альтернативы сервисам Яндекс доступны автолюбителям в Украине?

16 мая 2017
1

В ближайшее время ряд российских сайтов станут вне закона в Украине. Наряду с соцсетями и почтовым сервисом mail.ru под запрет попал и популярный в среди украинских автолюбителей «Яндекс».

Это значит, что вскоре и навигационные карты, и «Яндекс.Пробки», и служба такси Яндекс окажутся под запретом.

Конечно, многие привыкли к ним, да и интерфейс имеет значение. Но не стоит расстраиваться, ведь всегда есть альтернативы. Рассмотрим самые популярные из них.

Google Maps

Карты Google — наверное, наилучшая альтернатива «Яндексу». Они отлично детализированы, а информация обновляется оперативно. В версии программы 9.39 и выше всплывающие сообщения дают информацию о трафике.

City Guide

У City Guide приятная 3D-графика и очень хорошая детализация, но при этом программа не очень требовательна к «железу» смартфона. City Guide информирует о пробках, причем может даже указать интенсивность движения на разных полосах дороги.

Навител

Эта программа GPS-навигации платная – 560 гривен. За эти деньги покупатель получает детальные карты Украины, на которых поро отображены даже грунтовые дороги. Предусмотрен и сервис «Навител.Пробки».

bGEO

Бесплатное приложение с довольно детальными картами Украины, хотя пробки оно пока не отображает в нашей стране.

Waze

Приложение Waze сочетает в себе черты карты, форума и социальной сети. Пользователи могут делиться информацией о заторах или перекрытых дорогах. Однако украинские карты еще не столь детальны, как хотелось бы.

Maps.Me

Бесплатные оффлайн-карты Maps.Me довольно детальные и часто обновляются. Даже небольшие населенные пункты изображены весьма детально. Хотя про заторы на дорогах по Maps.Me нельзя узнать.

Uber

На злобу дня: альтернативы сервисам Яндекс для автолюбителей в Украине Сервис такси Uber в Украине появился раньше, «Яндекс.Такси» и пользуется немалой популярностью. Не стоит забывать и об украинском проекте Uklon.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Yuri Hlieviy  

Є ще here (колишнє дітище нокії) - офлайн навігація пристойна, безкоштовна штука, завжди в Києві і по Україні нею користувався, проблем не було. З інтернетом вміє і в пробки.

ответить   +4-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся