Камера в нескольких метрах от места трагедии: появилось новое видео смертельного ДТП в Харькове

Камера в нескольких метрах от места трагедии: появилось новое видео смертельного ДТП в Харькове

20 октября 2017
7

В сети появилось новое видео с камеры наблюдения, расположенной буквально в паре метров от места смертельного ДТП в Харькове, совершенного 20-летней Еленой Зайцевой.

Так, на опубликованном в Yotube-канала "Вечерний Харьков" видео видно, что никто не перебегал дорогу на запрещающий сигнал светофора. Люди попросту не успели среагировать, когда Зайцева на Lexus снесла 11 человек.

К машине сразу подбежали два парня, чтобы поставить ее обратно на колеса.

Как сообщалось ранее, 18 октября, в центре Харькова произошло страшное ДТП - внедорожник Lexus влетел в толпу людей после столкновения с другим авто. В результате аварии 5 человек погибли, еще 6 получили травмы различной степени тяжести.

Прокуратура Харьковской области утвердила подозрение водителю внедорожника 20-летней Алене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

По результатам экспресс-исследований крови, алкоголя или наркотических веществ у обоих водителей не обнаружено.

Но уже на суде 20 октября прокурор заявил, что углубленная экспертиза показала наличие опиатов в крови у Зайцевой.

Так же виновница смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева,  заявила журналистам в зале суда, где проходит заседание по избранию ей меры пресечения, что не признает своей вины в убийстве людей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Николай Криволапов.

"Пресса: - Вы признаёте свою вину? Зайцева: - Нет!" - передал он краткий диалог.

Источник: Обозреватель

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Sergiy Dickhtjar  

Дурне теля, та шкода від нього значна...

ответить   +3-3
Hondavod  

Sergiy Dickhtjar, 10 лет отсидит, на зоне ума наберется. Если бы погиб один человек, то к сожалению отмазали бы. Но тут посадят показательно, чтоб другие мозги включали.

ответить   +1
pro-auto  

люди погибли. это горе. но реакция тупых журналистов и политиков опять не удивила. мне лично все равно кто был за рулем, 20-летняя ...езда или пенсионер. видео с камер наблюдения говорит о том, что она ничего не нарушила, это проезд на желтый свет перекрестка. кто хоть раз сидел за рулем поступал так же. и правилами это не запрещено. мало того - правила говорят, что если для остановки требуется применить экстренное торможение это разрешено. скорость проезда перекрестка это уже второй вопрос.....

ответить   +3-11
Michael383  

pro-auto, я всегда обращал внимание на то, что в Украине всегда когда загорается красный на светофоре для одних, для других сразу загорается зеленый. Например в штатах другой подход, здесь всегда между переключениями секунды 3-4 горит красный для всех направлений, а только потом загорается зеленый. То есть, даже если кто то заехал на перекресток на желтый, он успеет проехать, до того момента пока для противоположного направления загорится зеленый.

ответить   +4-2
alexKh2  

Michael383, Ничего подобного светофоры со сдвижкой 2-3 секунды и работают. Если у Туарега и загорелся желтый то у Лексуса уже точно был красный это и делается для завершения маневра.

ответить   +4
Показать еще 2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся