Кен Блок поедет в девятой части «Джимханы» на 600-сильном «Фокусе»

Кен Блок поедет в девятой части «Джимханы» на 600-сильном «Фокусе»

03 марта 2016
0

Компания Ford распространила детальную информацию о гоночном варианте хэтчбека Ford Focus RS, на котором Кен Блок примет участие в предстоящем сезоне чемпионата мира по ралли-кроссу. Этот же автомобиль снимется в девятой части «Джимханы». Тизеры машины были показаны в конце ролика восьмого эпизода.

Гоночный Ford Focus RS будет построен британцами из команды M-Sport. Хэтчбек получит двухлитровый турбомотор семейства EcoBoost с 45-миллиметровыми рестриктором, программой управления Cosworth, а также специально подготовленными для условий ралли-кросса интеркулером и радиатором. Двигатель сможет выдавать 600 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. С нуля до 96 километров в час гоночный «Фокус» будет ускоряться за две секунды.

Кроме того, автомобиль получит шестиступенчатую секвентальную коробку передач Sadev с карбоновым трехдисковым сцеплением, регулируемые в трех положениях амортизаторы, настраиваемые механические дифференциалы спереди и сзади, четырехпоршневые тормоза Brembo с 350-миллиметровыми дисками, гидравлический ручник, 17-дюймове диски с шинами Avon, каркас безопасности и кресло Recaro.

Чемпионат мира по ралли-кроссу начнется 15 апреля в Португалии. Всего запланировано 12 этапов. Последним из них станет ноябрьская гонка в Аргентине.

Восьмая часть «джимханы», где снимался хэтчбек Ford Fiesta, вышла 1 марта. Съемки ролика проходили в Дубае. О девятом эпизоде пока информации нет.

  • Кен Блок поедет в девятой части «Джимханы» на 600-сильном «Фокусе» - фото 1
  • Кен Блок поедет в девятой части «Джимханы» на 600-сильном «Фокусе» - фото 2
  • Кен Блок поедет в девятой части «Джимханы» на 600-сильном «Фокусе» - фото 3
  • Кен Блок поедет в девятой части «Джимханы» на 600-сильном «Фокусе» - фото 4
  • Кен Блок поедет в девятой части «Джимханы» на 600-сильном «Фокусе» - фото 5
  • Кен Блок поедет в девятой части «Джимханы» на 600-сильном «Фокусе» - фото 6
Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Нужна авторизация

Вход | Регистрация