KIA начинает продажи нового кроссовера Stonic

KIA начинает продажи нового кроссовера Stonic

13 июля 2017
2

Южнокорейский производитель KIA Motors Corporation начинает официальные продажи компактного кросса Stonic. На «домашнем» рынке цена новинки варьируется от 18 950 000 ($16 600) до 22 650 000 вон($20 000).

В Южной Корее новый маленький «проходимец» можно купить с 1,6-литровым дизельным мотором, который генерирует 110 сил. В паре с двигателем трудится роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями и семью скоростями. Привод – только передний.

Напомним, впервые компактный вседорожник KIA Stonic был представлен в середине июня текущего года. В основе автомобиля лежит «тележка» от модели Rio последнего поколения, предназначенного для рынка Старого Света.

Габаритная длина нового автомобиля популярного сегмента SUV составляет 4 140 миллиметров. Показатели ширины и высоты – 1 760 миллиметров и 1 520 миллиметров соответственно. Расстояние между осями – 2 580 миллиметров. В обычном случае объём полезного пространства багажного отделения составляет 352 литра.

Как сообщалось ранее, для нового маленького кросса KIA Stonic предусмотрена комбинированная окраска кузова, а также оформление интерьера с цветными вставками. Официальные дилеры бренда в Южной Корее начали осуществлять приём заявок на новинку сразу же после её официальной презентации.

Согласно данным производителя, в настоящий момент новую модель заказало свыше 1 500 человек. При этом в компании рассчитывают на то, что автомобиль KIA Stonic продолжит набирать популярность у клиентов на «домашнем» рынке.

В зависимости от уровня отделки, кроссовер получает круиз-контроль, информационно-развлекательную систему с поддержкой Android Auto/Apple CarPlay и сенсорным монитором на семь дюймов, систему доступа «без ключа» и многие другие «лакомства».

В настоящий момент известно, что новый корейский кросс до конца текущего года выйдет на европейский рынок. В Старом Свете модель KIA Stonic будет предложена как с дизельным мотором, так и бензиновыми агрегатами.

Источник: livecars

Обсуждение новости

GLTA  

Если в Украину будут поставлять дизель , машина будет популярной .

ответить   +1-2
Sergiy Dickhtjar  

Те ж саме, що "Хенде Крета". Допускаємо, що ціна буде схожа - тоді модель буде в фаворі у покупців.

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся