Kia начинает продажи обновленного внедорожника Mohave

Kia начинает продажи обновленного внедорожника Mohave

16 февраля 2016
1

Спустя месяц с момента дебюта рестайлинговой версии семиместного внедорожника Mohave, компания Kia объявила о старте продаж модели на внутреннем рынке. К этому моменту собрано уже более 4,5 тысяч предзаказов на обновленный автомобиль.

Напомним, что производство Mohave началось еще в 2008 году, и только к 2016-му корейцы решились внести во внешность автомобиля хоть какие-то изменения. Дизайнеры Kia перерисовали решетку радиатора, передний и задний бамперы, боковые зеркала, колесные диски и кое-какие другие, едва заметные элементы.

Кое-что поменяли и в оформлении интерьера, однако наиболее интересно то, что комплектацию внедорожника расширили за счет системы кругового обзора и системы предупреждения о смене полосы движения. Кроме того, мультимедийный комплекс модернизировали, добавив приложение Remoto, с помощью которого владелец автомобиля может дистанционно управлять некоторыми системами, в том числе зажиганием, климат-контролем и так далее.

По части техники, в то же время, изменений не произошло. Кузов Kia Mohave, как и прежде, крепится к раме из стальных профилей через восемь резинометаллических опор. Передняя двухрычажная подвеска оснащена стабилизатором поперечной устойчивости, а задняя представляет собой независимую многорычажную конструкцию с пружинами или пневмобаллонами в качестве упругих элементов. Такая схема обеспечивает оптимальное поведение автомобиля на твердых покрытиях, пусть и несколько ограничивает его внедорожный потенциал. Зато пневмоподвеска способна изменять положение кузова в диапазоне 80 мм по нажатию кнопки на приборной панели. Стоит также отметить наличие в Mohave системы помощи при старте на подъеме, а также возможности полностью отключить систему динамической стабилизации на бездорожье.

В движение Kia Mohave приводит 3-литровый турбодизель V6, выдающий 260 л. с. мощности и 560 Нм крутящего момента, доступных уже при 2000 об/мин. Работает этот агрегат в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. С места до 100 км/час автомобиль разгоняется примерно за 10 секунд, потребляя в смешанном цикле чуть больше 10 литров солярки на каждые 100 км.

В Южной Корее стартовая цена на Kia Mohave составляет эквивалент 33 тысячам долларов США.

Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

Його пора повністю замінити новою моделлю! А це - таке, як кажуть - "Не поможуть старій бабі ні краплі, ні мазі!"

ответить   +1

Нужна авторизация

Вход | Регистрация