Kia показала свою мощнейшую модель

Kia показала свою мощнейшую модель

10 января 2017
12

Компания Kia официально представила фастбек Stinger. Автопроизводитель называет новинку, которая дебютировала на автосалоне в Детройте, мощнейшей моделью в своей истории.

Для Kia Stinger предлагаются два бензиновых двигателя рабочим объемом 2,0 (четырехцилиндровый, турбированный) и 3,3 (шестицилиндровый V-образный, твин-турбо) литра. Отдача первого составляет 255 лошадиных сил, а второго — 365 сил.

Оба мотора сочетаются с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. С места до ста километров в час модификация с мотором V6 разгоняется за 5,1 секунды, а ее максимальная скорость составляет почти 270 километров в час.

Kia Stinger построили на заднеприводной платформе, которая на 55 процентов состоит из высокопрочных сталей. Спереди у фастбека установлен «МакФерсон», а сзади — многорычажка. Модель получила еще и адаптивные амортизаторы, а также систему изменения усилия на руле.

«Стингер» будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом. В последнем случае модель укомплектуют еще и системой контроля вектора тяги, которая сможет подтормаживать колеса с меньшим сцеплениям с дорогой. Заднеприводный вариант оснащается дифференциалом повышенного трения.

В перечень доступного для Kia Stinger оснащения входят также светодиодные фары головного света, обшитые кожей Nappa кресла, система изменения режимов работы управляющей электроники (режимы Personal, Eco, Sport, Comfort и Smart), 18- (на версиях с 2.0) или 19-дюймовые (на версиях с 3.3) колеса, тормоза Brembo (на версиях с 3.3), проекционный дисплей и беспроводная зарядка для мобильных гаджетов.

Список электронных помощников и систем безопасности фастбека включает в себя функцию предупреждения о столкновении спереди, систему автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль, функцию слежения за рядностью движения, а также систему предупреждения о приближающихся автомобилях при движении задним ходом.

Продажи Kia Stinger начнутся в США в конце 2017 года. Сколько модель будет стоить и когда доберется до других рынков, пока неизвестно.

Источник: Мотор
Фото: Autoblog

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

forgiven  

Що б хто не казав , але дизайн екстрьєру моделей КІА заслуговує на увагу...І він краще з кожним роком....

ответить   +8-5
fuksito  

На Ауди купэшки сзади сильно похоже, что не удивительно :-)

ответить   +5-5
JohnnyK  

fuksito, от Ауди там разве что силует кормы. А так фары однозначно напоминают модели Мазератти. Да и вообще, что за мода глупая пошла в комментариях играть в игру: давайте постараемся найти схожие черты с другими автомобилями. Будто быть похожим это зазорно. Каждая модель автомобиля всегда будет напоминать какой-то другой экземляр, и это и так уже очевидно.

ответить   +8-2
Sergiy Dickhtjar  

fuksito, подібність з "Ауді" не дивна для КІА, не забувайте, що Шрайєр, так званий "батько сучасних моделей КІА, на честь якого названа решітка радіатора нинішніх КІА (її називають "тигровим оскалом", але часто і "посмішка Шрайєра", - то він прийшрв у КІА з "Ауді".

ответить   +1
wavewalker  

Внешне бомба!!! Но вот центральная часть торпедо а-ля мерс слишком широка, на мой взгляд. Экранчик такой как будто у китайца кого то сняли. Не уже ли не могли у самсунга заказать нормальный с рамками поменьше ну и руль свой gt поставить.

ответить   +2-1
Isco  

Задняя часть могла быть и красивее,слишком узкая и не гармонично смотрится.

ответить   +1-1
Sergiy Dickhtjar  

На кого б не був він схожий - а все одно гарний вийшов! Молодці!

ответить   +1-2
998  

Продажи в СНГ буду очень плочевны.

ответить   +3-1
Yuri Hlieviy  

998, боти можуть не переживати за то.

ответить  
SRT 8  

Аппарат достойный.Но подзапарило другое.К чему эта вычурность выражений:фастбэк-шмастшмэк!Этот автомобиль сочетанием конструкции кузов-трансмиссия чётко попадает в сегмент хэтчбека. Зачем придумывать новомодные словечки, характеризующие лишь часть кузова? Всего лишь очередной железный тазик (хороший,наверное) с четырьмя колёсами...

ответить   -2
Дядя Sam  

Одна из самых красивых машин за последнее время. На мой вкус, конечно. Интересно будет взглянуть на цены... Что-то мне подсказывает, что это конкурент Ауди и BMW.

ответить  
Dimon_888  

судя по наименованию опций ценник будет немалым, особенно для объема 3.3 Дизайн свой, красивый, все достаточно стильно. Главное, что бы из-за цены не повторилась судьба модели Quoris

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся