KIA представила новый Ceed

KIA представила новый Ceed

15 февраля 2018
15

Популярная компактная модель KIA Ceed сменила поколения. Автомобиль получил полностью пересмотренный дизайн экстерьера и интерьера, и публично дебютирует на Женевском автосалоне 2018 года

После череды интригующих анонсов корейская компания KIA Motors Corporation официально представила 5-дверную модель KIA Ceed нового поколения. Мировая премьера автомобиля состоится в рамках Женевского автосалона 2018 года.

В компании напоминают, что KIA Cee’d второго поколения – это самая продаваемая модель корейского бренда, разошедшаяся по всему миру тиражом свыше 640 000 единиц с 2012 года. Теперь же компания представляет совершенно новый автомобиль, который получил не только новую внешность, но и новое имя.

Новое название новой модели KIA Ceed расшифровывается следующим образом: Ceed – «Community of Europe, with European Design». В отличие от предшественника, конкурент Honda Civic, Volkswagen Golf и Ford Focus получил полностью пересмотренный дизайн экстерьера. В целом, внешний вид новинки стал менее авантюрным, что, в свою очередь, может не понравиться многим поклонникам марки.

Уже в базовой версии модель KIA Ceed нового поколения будет поставляться со светодиодными дневными ходовыми огнями и светодиодными задними габаритными огнями. Размер колёсных дисков новинки варьируется от 15 до 17 дюймов.

В компании отмечают, что салон нового KIA Ceed отличается более высококачественными материалами отделки и эргономичностью. Центральная консоль наклонена к водителю для удобства использования. Для интерьера доступны такие материалы, как искусственная и натуральная кожа, алюминий и глянцевый пластик.

Объём багажного отделения 5-дверного KIA Ceed нового поколения составляет 395 литров (+15 литров). Не менее важно то, что машина построена на новой, более прочной «тележке» K2: ранее автомобиль базировался на шасси J4. Габаритные размеры хэтчбека KIA Ceed практически не изменились. При прежней длине машина стала лишь на 20 мм шире и на 23 мм ниже. Размер колесной базы при этом остался прежним уровне – 2 650 мм.

Также в компании рассказали, что в стандартную комплектацию модели KIA Ceed нового поколения входят такие «фишки», как автоматические фары и система доступа «без ключа». Информационно-развлекательная система автомобиля может иметь монитор на 8 дюймов. В арсенал машины входит продвинутая акустика JLB и точка доступа Wi-Fi.

Помимо этого, новый KIA Ceed получил системы автономного управления 2-го уровня. Это говорит о том, что в оснащение машины входит система удержания в полосе движения и активный круиз-контроль. Конечно, на фоне более «продвинутых брендов это мелочи», но ранее такие опции не были доступны для популярной городской модели.

Хэтчбек KIA Ceed нового поколения будет предложен с 1,4-литровым 100-сильным бензиновым мотором, 1,0-литровым турбодвигателем мощностью 120 сил и 1,4-литровым наддувным агрегатом, выдающим 140 лошадиных сил.

Помимо этого, для модели KIA Ceed нового поколения доступен новый 1,6-литровый дизельный мотор, который соответствует экологическим стандартам Euro 6d TEMP. Он будет доступен в двух вариантах мощности – 115 и 136 лошадиных сил.

Силовые агрегаты корейской новинки могут работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Согласно данным производителя, новый хэтч KIA Ceed получает 7-летнюю гарантию.

Помимо всего прочего, в оснащения нового KIA Ceed входит система изменения режимов работы управляющей электроники, которая меняет настройки двигателя и рулевого управления. В качестве опции производитель предложит «Экологический пакет», в состав которого входят активные шторки в решетке радиатора, заниженная подвеска, плоское закрытое днище и шины Michelin с пониженным сопротивлением качению.

Цены и комплектации нового KIA Ceed пока не объявлены. Известно лишь то, что автомобиль ожидается в Европе в ближайшие месяцы.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Сергей Гончар  

Очень не дурно.... а SW будет еще ярче Хеча)))

ответить   +8-1
Boenerges  

Класний!

ответить   +3-1
Fuji  

Boenerges, Да ладно Он же страшный.

ответить  
Shep  

наконецто движки ему дали не овощные

ответить   +3-3
Fuji  

Shep, У него есть турбо дизель как у меня 136Лс/300Нм. Коробка 7 ступеней с двумя сцеплениями. У нас на рынке представлен "овощь" 1.6 атмо бензин, 1.6 дизель. А у москалей еще есть 1.6 турбо бензин на 204 силы. Вот если бы последний привезли нам на рынок было бы круто. А их 1.4 турбо на 140Лс не сильно поменяет ситуацию. ИМХО

ответить  
Maximiliano7  

На i30 стала быть похожей. Только теперь Хендэ стала чуть симпатичней...на моё усмотрение, конечно же

ответить   +2-1
egor71  

Maximiliano7, больше по кузову похожа на субарик

ответить  
Psyx666  

идеал достигнут

ответить   +2
mr R.E.A.  

Очень классный! Уверен если прайс цен будет адекватным то будет лидером продаж у нас!
Хюндай киа настолько быстро идут вперед что скоро уже на немецкие варианты будем смотреть как на вчерашний день...

ответить   +2-5
Shep  

mr R.E.A., надо учесть что это фото какойто-то космической комплектации, с акустикой JBL , вентеляцией сидений, а в Украину даже кожаный салон никогда не привозили... версия на фото думаю стоит как спортедж в средней комплектации, а как будет выглядеть народная комплектация - еще надо посмотреть и сравнить с ценой , в том числе и конкурентов, рано пока говорить вобщем

ответить   +3-2
vovchuk_iv  

Ще нормальний кліренс треба!

ответить   +1-3
Maximiliano7  

vovchuk_iv, для этого есть Спортейдж.

ответить   +3-2
vovchuk_iv  

Maximiliano7, Тільки ціна там зовсім інша.

ответить   +2-1
Yuriy_K  

тот случай, когда дизайн решает

ответить  
Fuji  

Yuriy_K, Новый наоборот страшный

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся