Киев стал членом Всемирной ассоциации автомагистралей

Киев стал членом Всемирной ассоциации автомагистралей

03 июля 2018
1

Киев получил членство во Всемирной ассоциации автомобильных магистралей. Сертификат о получении членства мэру столицы Виталию Кличко передал заместитель генсекретаря Ассоциации Робин Себиль.

"Киев стал еще на шаг ближе к глобальной информации о дорожной инфраструктуре - безопасной, современной и комфортной. К тому же, город Киев - первая столица в Европе, которая стала отдельным субъектом Ассоциации, в основном в организации представлены страны на уровне правительств. И мы будем использовать все преимущества платформы, которой является Всемирная ассоциация автомобильных магистралей, для того, чтобы и дальше развивать дорожную инфраструктуру Киева", - заявил Кличко.

Он подчеркнул, что ремонт дорог является одним из основных направлений усилий столичной власти.

Кличко напомнил, что только за последние четыре года в Киеве было капитально отремонтировано более 667 километров столичных автодорог и проездов, а это почти 40% от общей протяженности дорог в столице.

С представителями Всемирной ассоциации автомобильных магистралей столичные власти обсудили ряд важных вопросов. В частности, вопрос безопасности дорог и создание комфортной транспортной инфраструктуры.

Также стороны договорились, что уже в конце октября в Киеве состоится международный семинар Всемирной ассоциации автомобильных магистралей.

Всемирная ассоциация автомобильных магистралей - это международная некоммерческая ассоциация, осуществляющая свою деятельность в сфере автомобильного транспорта и дорожной инфраструктуры. Решение об учреждении Ассоциации было принято на первом Международном дорожном конгрессе в Париже в 1908 году.

Основными задачами Ассоциации является содействие интеграции сетей автомобильных магистралей стран в мировую сеть. Ее развитие, обмен опытом и внедрение новейших технологий строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог в странах-членах организации.

На сегодня в составе Ассоциации есть представители из 142 стран мира, в том числе 121 правительство. К примеру, правительства таких стран, как Австрия, Бельгия, Канада, Китай, Япония, Франция, Германия, США. Украина присоединилась к организации в 1995 году. Теперь отдельным субъектом Ассоциации стала и украинская столица.

Источник: Build Portal

Обсуждение новости

Ильяс Минебаев  

живу в Киеве. Напишите, что это за мифические 667 км, где они, как их увидеть???

ответить   +2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся