Китайский Volkswagen T-Cross оказался похожим на Tiguan

Китайский Volkswagen T-Cross оказался похожим на Tiguan

30 октября 2018
0

Подчеркивая факт глобальной ориентации нового компактного кроссовера Volkswagen T-Cross, немецкий бренд одновременно подготовил версии для рынка Европы, Латинской Америки и Китая. С первой мы уже познакомились, а сегодня вашему вниманию предлагается китайский и североамериканский варианты.

Volkswagen T-Cross для Китая

Казалось, глобальный Volkswagen T-Cross должен быть одинаковым везде, однако в действительности модель будет отличаться на всех рынках оснащением, материалами отделки и даже дизайном. Volkswagen адаптирует свой глобальный продукт к каждому региону, а китайский VW T-Cross – лучший пример данной стратегии. Очевидно, что на крупнейший автомобильный рынок мира отправляется совсем другая модель, чем на остальную часть Земного шара.

Volkswagen T-Cross для Китая

По какой-то причине китайский Volkswagen T-Cross получился сильно похожим на Tiguan, что, безусловно, создаст путаницу среди некоторых покупателей. Общий дизайн у моделей в области фар и радиаторной решетки. Бампера отличаются, а вот оформление защитными пластинами низа кузова как во внедорожном VW Tiguan Offroad наделяет машину более прочным видом.

Volkswagen T-Cross для Китая

Что касается задних фонарей, то они в китайском VW T-Cross такие же, как в европейской модели, только таблички на двери разные. Наконец, китайский кроссовер оснащен хромированными дверными ручками, тогда как в европейском они окрашены в цвет кузова.

Volkswagen T-Cross для Китая

Интерьер китайской версии VW T-Cross не раскрыт на фотографиях, однако экземпляр для Латинской Америки раскрыт внутри и снаружи: он почти полностью повторяет экстерьер T-Cross для Европы, но имеет некоторые отличия в салоне.

Интерьер Volkswagen T-Cross для Латинской Америки

В частности, руль для североамериканского VW T-Cross взяли прямиком у Polo, да и приборная панель выглядит очень похожей на блок у хэтчбека, чем у евро T-Cross. Обратите внимание на отсутствие ниши над сенсорным экраном мультимедийной системы и оформление, отделяющее центральный дисплей от приборной панели. Наконец, используемые в салоне материалы выглядят дешевле.

Volkswagen T-Cross для Латинской Америки

Источник: Volkswagen Drive

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся