Когда людям запретят водить автомобили

Когда людям запретят водить автомобили

11 октября 2017
4

Уже через 25 лет людям могут официально запретить садиться за руль машины.

Хотя технология беспилотного автомобиля еще требует определенных доработок, её внедрение может пойти гораздо быстрее, чем предполагается. Более того, некоторые ученые уверены, что внедрять беспилотники необходимо как можно скорее именно ради безопасности всех участников движения. К примеру, по мнению Омара Рахима, генерального директора энергетической компании Energi Mine, запрет на самостоятельное управление автомобилем может быть введен уже в ближайшие 25 лет. Такое мнение топ-менеджер озвучил на конгрессе Internet of Things в Барселоне.

Как пояснил Омар Рахим, в пользу запрета говорит то, что людям свойственно принимать решения, полагаясь на свои чувства и эмоции. А потому гораздо безопаснее было бы доверить перевозку автомобилям, специально запрограммированным для этих целей.

"Представьте, как через 20 лет нужно будет объяснять ребенку, что когда-то взрослые управляли двумя тоннами, двигавшимися со скоростью 110 км/ч по мокрой дороге во время дождя, опираясь на свои личные ощущения от вождения. Да это то же самое, что объяснить ребенку сегодня, что такое телефонная будка", - поделился своим видением эксперт.

Также Рахим выразил уверенность, что отстранение живых водителей от управления положительно скажется на безопасности дорог и снизит аварийность, поскольку прописанные алгоритмы надежнее живых водителей.

"Что нас делает людьми, так это наша сложная природа, склонность принимать решения под воздействием эмоций. Во многих сферах жизни – это преимущество, которого у машин нет. Но в том, что касается вождения, это, наоборот, опасно", - заметил топ-менеджер.

При этом он отметил, что власти упустили момент, когда такие запреты можно было бы вводить безболезненно, а также призвал правительство Великобритании ввести подобный закон первым. Примечательно, что Омар Рахим – далеко не первый человек, который говорит о запрете на вождение. К примеру, в 2015 году похожую мысль озвучил глава Tesla Илон Маск, который отметил, что это будет самым простым способом сделать дороги безопасными.

"Все будет как с лифтами. Когда-то у вас был специальный лифтер, а потом была придумана специальная схема, благодаря которой лифт приезжал на тот этаж, на котором вы находитесь. С автомобилями все будет точно так же", - заявлял Маск.

Источник: Avtoblog.ua

Обсуждение новости

Maximiliano7  

Рукалицо!
Как в фильме "Разрушитель" со Сталлоне: запретить потом ещё активные виды спорта, секс, соль, сахар...

ответить   +1
Горыныч  

Просто должна быть очень сильно повышенна планка ответственности, если садишься сам за руль, будь готов отвечать за содеянное. А полностью запретить не получится, тогда надо запретить сигареты, алкоголь т.д. они ведь тоже убивают.

ответить   +2
Sergiy Dickhtjar  

А за те, щоб самому проїхати на автомобілі, потрібно буде заплатити скажені гроші...

ответить   -1
Maximiliano7  

Sergiy Dickhtjar, Водила в законе))

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся