Команда Mugen просит Джона МакГиннеса похудеть на 10 кг

20 января 2016
0


Джону МакГиннесу пообещали электрический мотоцикл Mugen (стоимостью 1.4 миллиона долларов), если британский гонщик скинет более 10 килограмм лишнего веса до начала Турист Трофи 2016.

Небольшой рост и легкость являются плюсом для любого мотогонщика. Маленький рост позволяет более эффективно прятаться за ветровым стеклом, улучшая аэродинамику, в то время как небольшой вес непосредственно влияет на рабочие характеристики, так как не тратится драгоценная мощность на перевозку «балласта».

Джон МакГиннес — не самый маленький и не самый худой гонщик. 43-летний британец как-то сказал, что вес помогает ему держать мотоцикл на земле, но команда Mungen пытается заставить его пересмотреть свое отношение.

К слову, Джон МакГиннес является главной звездой команды Mugen. Он выиграл последние две гонки Zero TT, выступая на электроцикле Mugen Shinden. На прошлогоднем событие Король Горы показал отличный результат, проехав дистанцию со средней скоростью 120 миль/час, что соответствует скоростям категории «Lightweight» (для супербайка средняя скорость составляет чуть более 130 миль/час).

Джон МакГиннес, конечно, не слишком вдохновлен диетами и походами в спортзал. Он говорит, что намного лучше выступает, когда счастлив. С другой стороны, Джон не против получить электроцикл Mugen Shinden. Команда собиралась делать взвешивание в конце месяца, но МакГиннес попросил отсрочку, ссылаясь на зимние праздники.

Джон рассматривает вариант с липосакцией, и это тоже решение.

Джон МакГиннес: «Они хотели взвесить меня в конце месяца, но мне бы никогда не удалось похудеть сразу после праздников, поэтому попытаюсь максимально отсрочить дату. Я настроен решительно, и может потребоваться 8000 фунтов для липосакции, что немного дешевле, чем миллион фунтов за мотоцикл».

Источник: bikepost

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Нужна авторизация

Вход | Регистрация