В Детройте представлен новый кроссовер GMC Terrain 2018 модельного года

В Детройте представлен новый кроссовер GMC Terrain 2018 модельного года

10 января 2017
2

В рамках Международного автосалона NAIAS-2017 в Детройте американский концерн General Motors официально представил новый внедорожник GMC Terrain 2018 модельного года. Автомобиль, играющий важную роль для бренда, получил более привлекательный дизайн, стал легче предшественника, и теперь будет предлагаться с турбодизельным двигателем.

В отличие от предшественника, новый внедорожник GMC Terrain 2018 модельного года получил менее «квадратный» дизайн, массивную решётку радиатора, оригинальные фары головного света с С-образными дневными ходовыми огнями и аккуратную хромированную отделку. Отметим, что задняя стойка новинки выполнена в таком же стиле, что и на японской модели Nissan Murano («плавающая крыша»). В основе внедорожника лежит платформа концерна General Motors, на которой построен кросс Chevrolet Equinox.

Новый GMC Terrain будет предлагаться с тремя турбодвигателями. Это: 1,5-литровый бензиновый двигатель, мощностью 170 л.с. и 275 Нм крутящего момента, с изменяемыми фазами газораспределения, системой stop/start и непосредственным впрыском топлива; второй бензиновый мотор, объёмом 2.0 литра и мощностью 252 л.с. (353 Нм); и, наконец, дизельный силовой агрегат объёмом 1.6 литра, способный выдавать 137 л.с. и 325 Ньютон-метров крутящего момента. В паре с моторами может работать 9- и 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. В компании отмечают, что наряду со снижением веса автомобиля новые двигатели и трансмиссии должны обеспечивать «эффективность использования топлива».

Для нового внедорожника GMC Terrain 2018 модельного года доступна система полного привода, которая имеет режим с приводом только на передние колёса. Это, как отметили в пресс-службе, также позволит значительно экономить топливо. Помимо этого, автомобиль получит систему Traction Select, которая позволяет водителю выбирать из нескольких режимов движения, в зависимости от дорожных условий.

В салоне нового внедорожника GMC Terrain 2018 модельного года можно обнаружить алюминиевую отделку, новую информационно-развлекательную систему с 7- или 8-дюймовым монитором и совместимую с Apple CarPlay и Android Auto, точку доступа Wi-Fi, новый селектор КПП и складные пассажирские кресла. Плюс ко всему, уже в базовом исполнении автомобиль получает систему активного шумоподавления. Для новинки доступна продвинутая акустическая система Bose, система кругового обзора, система предупреждения об опасности столкновения, система автоматического торможения и многое другое. Новый GMC Terrain будет также предлагаться в роскошной версии Denali, которая традиционно отличается отделкой экстерьера и интерьера, а также расширенным списком стандартного оборудования.

Цены и комплектации нового внедорожника GMC Terrain 2018 модельного года должны быть оглашены в ближайшее время.

Источник: UINCAR
Фото: Autoblog

Обсуждение новости

998  

Кажется что дизайн рисовали не американци а итальянцы.

ответить   +2-2
Sergiy Dickhtjar  

Ну, не знаєш, що й казати - начебто машину зробили точно не американці, - дизайн цікавий, мотори взагалі сучасні та економні! Чудово!

ответить   +2-2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся