Компания Polaris может купить бренд MV Agusta

30 мая 2016
0

Компания Polaris, если верить слухам из Италии, собирается купить итальянскую фирму MV Agusta, которая сейчас крайне нестабильна с точки зрения финансов.

Мы уже неоднократно писали о финансовых проблемах MV Agusta, и сейчас генеральный директор Джованни Кастильони находится практически в безвыходном положении. Согласно итальянским СМИ, компания Polaris предлагает MV Agusta возможность вырваться из лап немецкого партнера Mercedes AMG, который владеет 25 процентами акций. Проблема заключается в том, что немцы не против завладеть контрольным пакетом акций, но Джованни не хочет терять семейный бизнес…

В данный момент фабрика MV Agusta действует по экстренному плану выживания: снижение объемов производства, снижение расходов. Ситуация действительно тяжелая, так как деньги, получаемые от продажи уже сделанных мотоциклов, идут на погашение долгов. Компания уже урезала бюджеты отдела развития и гоночной программы, то есть будущее выглядит не очень радужно.

Корпорация Polaris обладает огромными ресурсами и могла бы благоприятно повлиять на бренд MV Agusta. За последние годы американцы показали, как умеют развивать бренды (примеры: Victory, Indian и многие другие).

Интересная теория, в которую даже хочется верить — ждем официальной информации.

Источник: Bikepost

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся