Компания Tesla провернула наглый маневр, чтобы открыть свое предприятие в Китае

Компания Tesla провернула наглый маневр, чтобы открыть свое предприятие в Китае

15 мая 2018
1

Калифорнийский производитель электромобилей Tesla зарегистрировал в Шанхае собственную компанию, сделав первый шаг навстречу открытию первого зарубежного предприятия. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Издание ссылается на документ, в котором компания Tesla указана как единственный владелец шанхайской компании Tesla Shanghai Co. Ltd. Это значит, что американская фирма желает работать в Китае без партнеров, что является весьма редким случаем.

Автопроизводители, которые желают наладить в Китае собственное производство, чаще всего создают совместные предприятия с каким-либо местным партнером, чтобы избежать 25%-ных импортных тарифов на выпускаемые автомобили. Тем не менее, Tesla, похоже, не намерена привлекать стороннего партнера, чтобы не делиться собственными технологиями.

В апреле текущего года власти Китая объявили о снятии ограничений на долю иностранных автопроизводителей в местных компаниях по выпуску машин, работающих на новых источниках топлива, уже в 2018 году. Благодаря этому, Tesla сможет построить собственный завод и начать выпуск автомобилей в Китае.

Однако главной проблемой для Tesla может стать наладка цепочки поставок комплектующих — без китайского партнера этот процесс может занять более двух лет.

Отметим, что электрокары Tesla уже довольно популярны в Шанхае и Пекине. Создание собственного производства в Китае позволит существенно упрочить позиции компании на азиатском рынке.

Источник: Avtoblog.ua

Обсуждение новости

Denys Dzhelomanov  

а в чем собственно наглость ?

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся