Конец временному ввозу: законопроект о легализации авто на еврономерах отклонен

Конец временному ввозу: законопроект о легализации авто на еврономерах отклонен

29 марта 2017
32

Законопроект нардепа Парасюка и еще 94 депутатов «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно урегулирования транзита и временного ввоза транспортных средств личного пользования)» номер 5567, который предусматривал возможность законной эксплуатации в Украине нерастаможенных транспортных средств, был отклонен на заседании рабочей группы Комитета налоговой и таможенной политике ВР.

В ходе встречи нардепы высказали несколько взаимоисключающих позиций. С одной стороны, большое количество ввезенных транспортных средств требует немедленного решения этого вопроса. С другой – все они ввезены с нарушением украинского налогового законодательства. А это противоречит равенству граждан, которые приобрели автомобили с уплатой всех налогов.

Кроме того, депутаты отметили, что данная схема требует участия зарубежной фирмы-посредника, который берет за услугу около 1000 евро. То есть принятие данного закона создаст дополнительные доходы для людей за пределами нашей страны, причем доходы теневые.

Таким образом, народные избранники пришли к мнению, что данный закон не учитывает интересы государства. Но раз уже в Украине существует проблема автомобилей на иностранной регистрации, то ее надо решать. В ходе дискуссии один из нардепов предложил создать законопроект, амнистирующий находящиеся в нашей стране временно ввезенные автомобили.

Проект даст возможность их растаможить по льготным ставкам. Но при этом закрыть этот канал ввоза навсегда. Такой проект будет разработан в ближайшие несколько недель, пообещал народный избранник.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Shep  

Чего и следовало ожидать.. авто на иностранных номерах - это лоторея с несколькими исходами, 1 - можно купить и просто ездить, повезет - не тронут, 2 - периодически будешь отстегивать ментам, 3 попадешь на совместный рейд полиции таможни и налоговой, и заплатишь показательный штраф в 300% разтаможки... Случаи уже есть.. Ну и в любом из этих случаев непонятно что потом делать с машиной, лучший вариант наверное на разборку сдать, да и всегда есть вероятность что опять что-то поменяют в законах, или наладят он-лайн взаимодействие полиции-таможни и решат наполнить бюджет... Вообщем лоторея

ответить   +28-2
YeTi  

вот живу я в Бельгии, хочу приехать с семьей на своей машине с бельгийской регистрацией. нас пустят только на 5 дней или как?

ответить   +4-11
ololo777  

YeTi, это закон для наших граждан и не наших авто

ответить   +17
Vlad Mtsh  

YeTi, Если вы гражданин Бельгии, то проблем не будет - можно на месяц, можно на два...

ответить   +13
Показать еще 4
Горыныч  

Да ну их этих на евро номерах, задолбали, из последних аварий что видел, БМВ на таких номерах присутствовали в 9 случаях и 10, дибилы покупают 15 летние корыта, зато БМВ, и сразу становятся Колинами Мак Рэями.

ответить   +45-3
DeppeR  

Горыныч, согласен. В Одессе их полно. Только за выходные я увидел несколько аварий, и во всех авариях были виноваты польские/литовские/болгарские бэхи.

ответить   +25-1
Ябадабаду  

Халява должна быть или для всех, или никому. Никаких амнистий. Я за полную легализацию для всех с какой-то обозначенной в будущем даты, умники купившие авто до нее должны оплатить все сполна, включая штрафы. Законы нужно выполнять.

ответить   +38-1
qaszxc  

дать 100% растаможку!!! за налгость и хитрожопость!!! у нас в городе уже аварий 10 приключилось, юннее шмумахеры покидают свои разбитые литовские друшпаки и пишите в литовское спортлотто, звоните в рельсу!!!

ответить   +38-1
RoDoS_Dark  

qaszxc, Ну а был бы принят данный законопроект были бы они под контролем и не убегали бы с места ДТП

ответить   +3-4
sergey_m  

RoDoS_Dark, Ии? Был бы открыт шлагбаум для еврохлама в Украину? Под домами добавится еще с десяток евро тазов, которые будут периодически зависать на ремонт под домом на неделю/другую..,не говоря за экологию..Не, не ниже евро 4/5 и не больше 2,0л.

ответить   +3-2
Показать еще 1
Wert  

+ згоден абсолютно

ответить   +11
Андрей Сух  

Весь наш бардак на авторынке решается единственынм логичным разумынм путем:
Отмена всех пошлин на ввоз авто отовсюду. А уже потом при жеалании вводится экологическый сбор, что бы уменьшить количесвто корыт на дорогах. Его размер может быть заоблачным, но это должен быть 1 налог на эксплутаацию, а не не на ввоз.
Все остальное - спекуляции и схемы, котоыре несут корупцию, неудобства и идиотизм.

ответить   +9-5
sergey_m  

Андрей Сух, Именно,налог на авто ниже евро 4/5 и больше 2л.

ответить   +2
Sergiy Dickhtjar  

Що тут скажеш - пролетів Парасюк з дешевим піаром! Бо з самого початку було зрозуміло - номер не пройде!

ответить   +18
TheranUA  

Вместо того, чтобы сделать человеческую расстаможку, что позволить выиграть и стране и гражданам, депутаты будут выдумывать кучу дурацких законов.

ответить   +12-4
Алексей Павлик  

Ой доиграються все эти дяпутаты вместе с авяковыми и прочими аферюгами, грабителями и антинародными субьектами. Ой доиграються ! Их не просто гнать будут !

ответить   +6-7
Sheffunited78  

Честно говоря жду момента когда пойму что я в Киеве езжу а не в Варшаве \ Вильнюсе или Софии . Ведра \ драндулеты - аварии , без страховки , преступления \ ограбления фигурируют PL \LIT \BG номера. авторазборки скоро поднимутся )))

ответить   +11
RoDoS_Dark  

А приняли бы, убили бы 2х зайцев одним выстрелом. Во первых наполнение бюджета за счет ежегодной уплаты за не ростаможенные авто. И взяли бы под контроль данные ТС. И было бы все найс.

ответить   +2-8
aleksandr123  

Вы так говорите вроде на ланосах зазах нет аварии консервная бумага а не машини

ответить   +2-4
vadymGod  

aleksandr123, ну когда ты попадаешь в аварию на ланосе с украинскими номерами, то там хоть страховка какая-икакая есть

ответить   +6
sergey_m  

aleksandr123, Так зачем нам еще в Киеве еще 100500 тыщ таких чадящих ланосов? Берите авто с евро 4/5,в нормальном состоянии,с уплатой налогов,а не еврохлам и никто вам слова не скажет..

ответить   +5
vadymGod  

Отлично что его не приняли! Доводы депутатов справедливы. Какого хрена одни платят за все и покупают нормальные машины, а вторые ездят не пойми на чем и не пойми как с них потом что-то взять в случае чего. Реально народ на таких номерах в основном не в адекте то ли старая беха\мерс так влияет, то ли это особый хитрожопый склад ума
А что будут делать с иностранными студентами дебилами на этих тачках еще не решили?

ответить   +5-1
sergey_m  

Мне вот такая хитрожо..пость напоминает часть наших граждан, тоже очень хитрожо..ых, когда стоишь в тянучке, оно лезет на бордюр и пешеходную зону, топчет зеленую зону,сгоняет пешеходов,обьезжает все стоящие в тянучке авто и нагло втуливается выше.
Так и тут, часть самых хитрож...ых решили "улучшить" ситуацию на дорогах и экологию в стране с помошью еврохлама с Евро -25, без страховок и платы в казну, откуда хоть что-то попадает на ремонт дорог, выплату пенсий итп.
Вам же дали возможность ввозить авто с 2012гв по льготным тарифам,нет мало,нужно сделать из страны кладбище всего автохлама с ЕС,а оно было бы, если бы приняли закон...
Голосуйте за дальнейшее снижение налоговн на ввоз авто,минимум Евро 4/5 с обьемом двигателя до 2л., а не европейский автохлам!Вот это было бы дело!

ответить   +6
Pluton101  

Это не хитрожо...ть, а способ выжить. Ведь Кевляне в "другой" стране живут. Доходы в разы больше, дороги лучше и тд. Вы на переферии накопите на авто, а потом умничать.

ответить   +1-5
sergey_m  

Pluton101, Я согласен с вами в плане низких доходов большей части нашей страны и в Киеве в том числе,я вас уверяю. Но это же не повод разрешать растаможивать все что угодно. Снизить налоги на евро 4/5 - это авто от 2009гв,можно будет купить от 3-5т.уе нормальный более менее тазик.
Да посмотрите на этих "бедных" людей на трехлитровых БМВ на литовских номерах-чисто семейные авто, для передвижения из пункта в пункт Б. Деньги на заправку и ремонт где-то находят..

ответить   +6
Vadimonych  

Pluton101, способ выжить тоесть если не купить авто, то умрешь на следующий день? Машина это воздух, вода и еда в одном флаконе ???

ответить   +4
Показать еще 1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся