Кросс Suzuki Vitara посвежел и получил новый турбомотор

Кросс Suzuki Vitara посвежел и получил новый турбомотор

30 июля 2018
14

Первые фото модернизированного кросса Vitara выложили в Сеть на прошлой неделе, их раздобыло австралийское издание. Теперь же Suzuki распространила официальные изображения и видеоролик модели, предназначенной для европейского рынка. По предварительным данным, публичный дебют «паркетника» состоится в рамках Парижского автосалона, который откроется в октябре этого года.

Кроссовер получил новую радиаторную решетку с вертикальными клиньями в стиле Suzuki SX4 и другой передний бампер, у задних фонарей поменяли «начинку». Кстати, фонари теперь полностью красные, хотя, скорее всего, такое решение будет применяться не во всех странах. Также была расширена палитра цветов кузова, появились диски нового дизайна. В салоне – доработанная «приборка»: у «колодцев» изменилась графика, между ними расположен новый цветной экран. На данный момент Suzuki поделилась только одной фотографией интерьера, но при этом в компании заявили о том, что передняя панель выполнена из более мягкого пластика.

В Европе Vitara 2019 модельного года предложат со 112-сильной бензиновой «турботройкой» 1.0 Boosterjet от «паркетника» Suzuki SX4 – этот двигатель пришел на смену четырехцилиндровому «атмосфернику» M16A 1.6 (120 л.с.). «Турбочетверка» 1.4 Boosterjet мощностью 140 л.с. осталась в строю (этот мотор есть и в гамме SX4).

О коробках в Suzuki пока не сообщили. У кроссовера SX4 литровый двигатель сочетается с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», мотор 1.4 Boosterjet у обеих моделей работает в паре с 6МКП или 6АКП. Vitara по-прежнему предлагается как с передним приводом, так и с полным приводом Allgrip.

А знаете ли Вы, что у InfoCar есть крутой Telegram-канал?
и узнать результаты опроса
Источник: Колеса

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Shep  

если 1,4турбо начнут ставить во все комплектации , а не только в максималку, то будет круто!

ответить   +8-1
yoooo  

Если на выбор клиента - тогда согласен, а так многие и берут это авто как раз за стоимость хэтча, получая при этом полный привод и клиренс и "достаточный" для города мотор. Судя по фоткам тут для Витары и так много хороших опций добавили вроде современной задней оптики и материалов получше. Ценник думаю поднимут минимум на 1000-2000 )

ответить   +8
Sergiy Dickhtjar  

yoooo, отут якраз цуцик і порився - питання ціни буде головним!

ответить   +4
Генделик  

Sergiy Dickhtjar, цуцик порився?? Ахаха. Ніколи такого не чув. ))

ответить  
Юрашка  

Шкода, якщо дійсно не буде доступно атмосферного двигуна.

ответить   +5
viqzon  

Юрашка, Навіщо вам той атмосферний двигун? Я б ніколи не купив таке авто. Жере як танк і не їде зовсім. І не пишіть про ресурс, сучасні турбопукалки переживуть ваш атмосферний.

ответить   +6-15
sergey_m  

viqzon, думаю не переживут, а в остальном согласен. Турбины сейчас бегают долго при должном уходе. 250-300тыс, как и двигателя. В большинстве случаев этого достаточно. Зато они едут. Кто хочет экономить и ставить газ- атмо 1,4-1,6, кто хочет динамики и экономить на топливе- турбодизель, кто хочет динамики,небольшие пробеги и не хочет переплачивать за дизель при покупке авто- турбобенз.

ответить   +2-2
Показать еще 5
werten  

Колір Вітари класний, я так думаю що збільшиться гама кольорів в нових авто

ответить   +1-1
vadymGod  

как владелец нынешнего поколения - изменения одобряю.
Интересно что с ценой будет

ответить   +2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся