Кроссовер Citroen C5 Aircross для Европы представлен официально

Кроссовер Citroen C5 Aircross для Европы представлен официально

25 мая 2018
23

После предварительного анонса французская компания Citroen официально представила европейскую версию кроссовера C5 Aircross. Презентация автомобиля популярного сегмента SUV состоялась в рамках специального мероприятия во Франции.

Напомним, мировая премьера нового пятиместного кроссовера Citroen C5 Aircross состоялась на Шанхайском автосалоне 2017 года. В Китае автомобиль, построенный на платформе EMP2 с полузависимой задней подвеской, начали продавать ещё в прошлом году.

Теперь же французский бренд официально рассекретил европейскую версию модели. Согласно данным производителя, жители Старого Света смогут приобрести кроссовер Citroen C5 Aircross в конце 2018 года. Причём стоит отметить, что версия для Европы имеет ряд кардинальных отличий в сравнении с моделью, предназначенной для Китая.

Визуально две вариации автомобиля практически идентичны. Но при этом кроссовер Citroen C5 Aircross для Европы оказался немного компактнее: габаритная длина – 4 500 мм (-10 мм), ширина – 1 840 мм (-20 мм). Высота и колесная база одинаковы – 1 670 и 2 730 мм. Клиренс (высота дорожного просвета) – 230 мм. При этом у автомобиля для Китая этот показатель составляет 201 мм.

Помимо этого, модель Citroen C5 Aircross для Европы получила чуть более вместительный багажник, объём которого варьируется от 580 до 1 630 литров. У машины для Поднебесной – 516/1 310 литров. К слову, у машины для Европы сзади располагаются три отдельных складывающихся кресла, а у китайского кросса спинки складываются в пропорции 60:40.

В оснащение новой флагманской модели Citroen C5 Aircross входит новая подвеска с гидравлическими ограничителями хода (Progressive Hydraulic Cushions, PHC). То есть, в стандартные амортизаторы добавили два гидравлических буфера, которые «гасят» удары во время ходов сжатия и отбоя. Напомним, что такой же подвеской оснащается компактный Citroen C4 Cactus.

На европейском рынке новый флагманский кроссовер Citroen C5 Aircross будет предлагаться с четырьмя силовыми агрегатами, которые знакомы по другим моделям концерна PSA. Это: бензиновая «турботройка» 1.2 PureTech (130 л.с.) и «турбочетверка» 1.6 THP (180 л.с.), а также четырехцилиндровые дизель 1.5 BlueHDi (130 л.с.) и 2.0 BlueHDi (177 л.с.).

Для автомобиля предусмотрена 6-ступенчатая механическая и 8-диапазонная автоматическая трансмиссия. Тип привода – только передний. Однако уже в следующем году компания выведет на рынок подзаряжаемый гибрид с электромотором на задней оси. Суммарная отдача «зеленого» Citroen C5 Aircross составит около 300 сил.

В оснащение нового флагманского «внедорожника» Citroen C5 Aircross для Европы значатся такие «фишки», как беспроводная зарядка для смартфона, панорамная крыша, цифровая «приборка», камеры кругового обзора, система бесконтактного открывания багажника, передние кресла с функцией массажа, адаптивный круиз-контроль.

Европейские цены и комплектации нового флагманского кросса Citroen C5 Aircross пока не объявлены.

А знаете ли Вы, что у InfoCar есть крутой Telegram-канал?
и узнать результаты опроса

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

KoTb  

Вот делают космический интересный дизайн, но отсутствие 4х4 отпугивают часть клиентов..

ответить   +5-2
NikIF  

KoTb, да. странная тенденция у французов...

ответить   +1-1
Горыныч  

NikIF, Это не странная французская тенденция, это тенденция Европы, у нисана какшкаи в еворпе 85% продаются с передним приводом, полный привод на таких машинах это ерунда, вы один хрен никуда не заедите на ней по серьезному бездорожью, зато +2-3 тыс у.е за полный заплатите, мне например не хватает исключительно клиренса, а то куда вы сможеите заехать на 99% зависит от продкладки между сиденьем и рулем.

ответить   +19-3
Показать еще 5
Шкипер  

Тачка гламурная. Пойдёт по пути Пежо 3008- экстерьер интересный, салон для любителей современных прибамбасов, типа электронной панели приборов- привлекательный. Цена заоблачная. Стоимость обслуживания тоже. Продаваться у нас будут считанные экземпляры.

ответить   +5-6
Горыныч  

Шкипер, Это вы где такой бред слышали про заоблачное обслуживание? У меня С4 уже 7ой год, не перестаю удивлятся таким фразам как ваша, какой-то дядя вася сказал про то что сам никогда не видел и не слышал, у меня до этого была хонда, там все дороже по запчастям в 1.5 раза это минимум, у жены тойота, точно не дешевле по обслуге, ну а если вы хотите чтоб было как у Ваза, ведро запчастей за 100 грн то вам нужен именно Ваз.

ответить   +16-1
denis.gz  

Горыныч, Все так, только для Ситроена тоже бывает нужен специнструмент и оборудование, которые крупные СТО заказывают, а мелкие отправляют к официалам. В тоже время для немцев/японцев обычно все есть.

ответить   +3-3
Показать еще 9
Shep  

прикольно получилось!

ответить   +5-2
Fuji  

Хочу С5 с гибридным полным приводом!

ответить   +2
Romaro  

Дорожный просвет 230 мм ? ?? И только передний привод?

ответить   +1-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся