Кроссовер DS 7 Crossback стал новым автомобилем президента Франции

15 мая 2017
13

В Париже состоялась инаугурация нового президента Франции Эммануэля Макрона. Как оказалось, политик умеет удивить не только стремительным ростом рейтинга за короткое время, но и автомобильными предпочтениями.

Дело в том, что для торжественного инаугурационного парада Эммануэль Макрон выбрал не дорогой лимузин и не яркий кабриолет, а новый кроссовер DS 7 Crossback, созданный Citroen. По традиции, последние десятилетия главным автомобилем президентов Франции является именно Citroen. Кстати, InfoCar.ua уже рассказывал про интересный музей марки, где хранятся в том числе и оригинальные автомобили для первых лиц государства:

Citroen Heritage - уникальный музей для избранных

DS 7 Crossback, презентованный всего несколько месяцев назад на автосалоне в Женеве, смело можно назвать флагманской на сегодняшний день. Для торжественной церемонии кроссоверу сделали мягкую сдвижную крышу, дабы новоизбранный президент мог приветствовать своих граждан. Что Эммануэль Макрон и сделал, несмотря на проливной дождь. Интересно, что пять лет назад, во время инаугурации предыдущего президента Франции, Франсуа Олланда, также была дождливая погода.

Эммануэль Макрон проследовал на ДС 7 Кроссбек по Елисейским полям до президентского дворца с кортежем из мотоциклистов. Таким образом, он стал первым президентом, чьим парадным автомобилем довелось быть кроссоверу, столь популярному нынче.

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

forgiven  

З цього і починається патріотизм....

ответить   +21-2
Igorsh  

А нашего в ЗАЗ Ланос посадить пусть торжественно проедет.

ответить   +22
Sergiy Dickhtjar  

Igorsh, досить було б і ЗАЗ "Віда" зі знятим кунгом...

ответить   +7-1
ВоваО  

Igorsh, навіщо заз ланос або віда, в маршрутний автобус богдан.

ответить   +5
avtoman  

Конкурент ауди ку5 бмв х3 за меньшие деньги вот это хорошо.

ответить   +5
KoTb  

avtoman, серьезно? и дешевле?

ответить  
vadymGod  

avtoman, мне кажется он больше и конкурент х5 и ку7, не?

ответить   +2-1
Показать еще 1
Lelik  

Ровнять француза к немцам??????????????????
У ситроена весь его плюс это таки дизайн,качество отвратительное,особенно электроника полное Г....

ответить   -1
Danubecaptain  

Lelik, не надо быть настолько категоричным. У немецких авто тоже достаточно глюков с той-же электроникой.

ответить   -1
Lelik  

Danubecaptain, А я не категоричен и полностью согласен насчёт электроники у немцев,там полный АЛЕС пофиксить-денежный пылесос,но тем не менее,немеца продать легче чем француза.Сам как то присматривал ситроен С5,зацепил и дизайном и внутренним убранством,но слава богу что не купил,хватило впечатления очень хорошего знакомого реального владельца С5 .14 раз на сервисе и это за год купленной из салона,кроме того что гарантия отвратная ,много зипа и ремонта за свой счёт,продана была с гадкими впечатлениями.
Я пользую японцев,но даже их не ровняю с немцами особенно по части динамики и комфорта,но таки нет проблем ни с обслуживание ни с электроникой.

ответить  
Показать еще 1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся