Кроссовер Mazda CX-3 нового поколения станет больше и получит новый двигатель

Кроссовер Mazda CX-3 нового поколения станет больше и получит новый двигатель

10 сентября 2018
0

В марте 2018 года Mazda представила обновленный кроссовер CX-3. Теперь японский автопроизводитель раскрыл больше технических подробностей следующего поколения автомобиля, который поступит в продажу в 2020 году.

Следующее поколение CX-3 перейдет на новую платформу SkyActiv II, которая позволит увеличить размеры внедорожника до габаритов одного из основных конкурентов — Toyota C-HR. Машина также получит более комфортный салон с новыми сиденьями и новым дизайном приборной панели.

Задняя подвеска нового CX-3 будет заменена с многорычажной на торсионную, что должно помочь убрать излишнюю шумность, на которую жаловались многие клиенты марки.

Под капотом новинки теперь будет устанавливаться новый двигатель семейства SkyActiv-X с измененной системой сжатия топлива. Она позволяет повысить крутящий момент на 10-30% при одновременной экономии топлива от 20% до 30%. Базовая 2-литровая силовая установка CX-3 должна выдавать 187 лошадиных сил при 230 Нм крутящего момента.

Отметим, что такой же двигатель получит новое поколения Mazda3, которое дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре, а его продажи стартуют в 2019 году.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся