Кроссовер Nissan Qashqai приехал в США под именем Rogue Sport

Кроссовер Nissan Qashqai приехал в США под именем Rogue Sport

11 января 2017
3

Японская компания Nissan Motor Company привезла на автосалон в Детройте компактный внедорожник Nissan Rogue Sport 2017 модельного года, который, по существу, является «двойником» популярной модели Nissan Qashqai.

В модельном ряду японского бренда на рынке США «новый» кроссовер Nissan Rogue Sport расположится между Juke и Rogue (X-Trail). Представители компании уверены, что модель Rogue Sport по объёмам продаж в ближайшее время обойдёт кросс Juke. Стоит напомнить, что начиная с 2006 года японская компания продала по всему миру более чем 2,5 миллиона автомобилей Qashqai. Именно поэтому бренд рассчитывает на успех новинки в сегменте компактных кроссоверов. Отметим, что новинка будет предлагаться и в соседней Канаде, но там автомобиль будет называться, как и в остальном мире, Nissan Qashqai.

Визуально, новый компактный внедорожник Nissan Rogue Sport 2017 модельного года выглядит абсолютно как европейский Nissan Qashqai. Как отметили представители бренда, «этот автомобиль идеально подойдёт жителям города, которые сталкиваются с проблемами небольших парковочных мест и плотным потоком транспорта». В салоне автомобиля -традиционная архитектура, которую можно встретить на других автомобилях марки. На центральной консоли расположилась информационно-развлекательная система с сенсорным монитором (с поддержкой Apple Carplay и Android Auto), а на приборной панели находится информационный дисплей. Также отметим «спортивное» рулевое колесо и достаточно хорошую эргономику.

В оснащение кроссовера Nissan Rogue Sport (в зависимости от комплектации) входит: светодиодная оптика; литые колёсные диски; размерность которых варьируется от 16 до 19 дюймов, Bluetooth и спутниковое радио; противотуманные фары; подогрев зеркал; дистанционный запуск; кожаные сиденья; подогрев рулевого колеса; навигация; система кругового обзора; 2-зонный автоматический климат-контроль; аудиосистема с шестью динамиками и другое оборудование. Также для автомобиля доступна система экстренного торможения, система мониторинга «слепых» зон и другие системы безопасности и помощи водителю.

На рынке США внедорожник Nissan Rogue Sport будет предлагаться с 2,0-литровым 4-цилиндровым атмосферным двигателем, мощностью 140 (141) лошадиных сил, который сочетается с бесступенчатой трансмиссией CVT. Автомобиль будет предлагаться как с передним приводом, так и с системой интеллектуального полного привода ALL MODE 4x4i. Сообщается, что в Канаде новинку можно будет купить с механической коробкой передач. Отметим, силовой агрегат кроссовера знаком по гибридной модели Rogue Hybrid. Использование этого мотора позволило быстрее и проще сертифицировать его для местного рынка.

На текущий момент известно, что самая богатая и дорогая версия внедорожника Nissan Rogue Sport будет предлагаться на североамериканском рынке с системой Piloted Drive, которая позволяет переложить некоторые функции водителя на системы автомобиля. Например, машина сможет ехать самостоятельно при обгоне или перестроении в другой ряд. Тем не менее, система Piloted Drive не является автопилотом – управление автомобилем остается под контролем водителя.

Североамериканские продажи модели Nissan Rogue Sport стартуют весной 2017 года. Цены и комплектации автомобиля огласят ближе к старту продаж.

  • Кроссовер Nissan Qashqai приехал в США под именем Rogue Sport - фото 1
  • Кроссовер Nissan Qashqai приехал в США под именем Rogue Sport - фото 2
  • Кроссовер Nissan Qashqai приехал в США под именем Rogue Sport - фото 3
  • Кроссовер Nissan Qashqai приехал в США под именем Rogue Sport - фото 4
  • Кроссовер Nissan Qashqai приехал в США под именем Rogue Sport - фото 5
  • Кроссовер Nissan Qashqai приехал в США под именем Rogue Sport - фото 6
  • Кроссовер Nissan Qashqai приехал в США под именем Rogue Sport - фото 7
  • Кроссовер Nissan Qashqai приехал в США под именем Rogue Sport - фото 8
  • Кроссовер Nissan Qashqai приехал в США под именем Rogue Sport - фото 9
  • Кроссовер Nissan Qashqai приехал в США под именем Rogue Sport - фото 10
  • Кроссовер Nissan Qashqai приехал в США под именем Rogue Sport - фото 11
  • Кроссовер Nissan Qashqai приехал в США под именем Rogue Sport - фото 12
  • Кроссовер Nissan Qashqai приехал в США под именем Rogue Sport - фото 13
  • Кроссовер Nissan Qashqai приехал в США под именем Rogue Sport - фото 14
  • Кроссовер Nissan Qashqai приехал в США под именем Rogue Sport - фото 15
  • Кроссовер Nissan Qashqai приехал в США под именем Rogue Sport - фото 16
Источник: UINCAR
Фото: Motor1

Обсуждение новости

forgiven  

Дивно.....В Європі " Кашкай " - один з найпупулярніших кроссоверів ,а в США навіть не продавався....Хоча чому дивуватись, у " янкі " все що менше Форда Експлорера як авто- не розглядається... То для них "дитячі забавки "...

ответить   +6-9
777Odessa777  

forgiven, Ни чего подобного,там малолитражек не меньше чем у нас.

ответить   +1
Sergiy Dickhtjar  

Заплутали вкінець цими різними назвами для різних ринків! До того ж, модель "Рог" була самостійною і нагадувала "Кашкай" збільшений, у нашому місті одна така їздила...

ответить   +1-3

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся