Кроссовер Skoda Kamiq публично дебютировал в Китае

Кроссовер Skoda Kamiq публично дебютировал в Китае

23 апреля 2018
12

Новый компактный кроссовер Skoda Kamiq будет самой доступной моделью сегмента SUV чешской марки. Как и предполагалось, в Китае новинку предложат только с одним силовым агрегатом. Кроме этого, для модели не предусмотрен полный привод.

Согласно данным наших китайских коллег, в Поднебесной продажи нового компактного «внедорожника» стартуют в начале лета текущего года. В основе машины лежит «тележка» MQB с полузависимой задней подвеской. Габариты: 4 390/1 781/1 593 мм (с рейлингами – 1 606 мм). Расстояние между осями – 2 610 мм.

Таким образом, кроссовер Skoda Kamiq оказался чуть меньше модели Skoda Karoq китайской спецификации. Напомним габариты этого автомобиля: 4 432/1 841/1 614 мм. Размер колёсной базы – 2 688 мм. Для новинки доступен бензиновый мотор 1.5 MPI нового семейства EA211 Evo. Мощность – 110 л.с. (150 Нм). Трансмиссия – 5МКП или 6АКП. Привод – передний.

При всём этом для новинки не предусмотрено множество современных «фишек». Например, для нового компактного кросса Skoda Kamiq не предлагается цифровая приборная панель, светодиодная светотехника, климат-контроль. В арсенале машины значится галогеновая оптика и обычный кондиционер. Но, для автомобиля предусмотрен мультимедиа-комплекс с сенсорным дисплеем.

Серийный выпуск новой модели наладят на мощностях СП Volkswagen и SAIC. В компании отметили, что автомобиль разрабатывался исключительно для Китая. Комплектации и цены кроссовера Skoda Kamiq пока не объявлены.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

FLEX  

двиг не валом, монопривод, то не предусмотрено, этого не будет
наверно цена 12 тысяч будет)

ответить   +5
Zanotti  

FLEX, для обычного передвижения этого мотора за глаза, Шкода оказывается очень популярна в Китае.

ответить  
Рыболов  

FLEX, За эти бабки нормальный аппарат.

ответить  
FLEX  

и вобще ваг и двигатель без турбины это очень странно

ответить   +1-4
kamil faut  

FLEX, Главное, тахометр до 8000 оборотов разметить, и спидометр до 240 км/ч. После этого двигатель уже можно и не ставить

ответить   +7-3
kamil faut  

Здравствуй , Kia Rio X-line!

ответить   +1-4
Zanotti  

kamil faut, Нашли с чем сравнивать

ответить   +1
Romaro  

Читал что в Китае стартует от 14 с чем-то там косых.
А на Киа Рио Икс-Лайн вабше не похожа , ни задом, ни передом. Хотя каждый сам себе художник.

ответить   +3
Sergiy Dickhtjar  

Вони можуть піти по шляху найбільшого опору - створити різні моделі для різних ринків. Все залежатиме від того, що переможе - здоровий прагматизм чи бажання максимально задовольнити покупців з різними запитами.

ответить   +2-2
Zanotti  

Sergiy Dickhtjar, Возможно и у нас такое появится, но на Китай у них большие надежды, этот рынок важен для них, да и посмотрите сколько там вообще моделей Фолькса в Китае собирается, особенно у Фолькса треш - это старые кузова и модели с мордами и фонарями от новых)))

ответить   +2
Danubecaptain  

Автомобиль исключительно для китайского рынка. И подгонялся под его требования. Всего один двигатель, только кондиционер, зато полноценный мультимедиа комплекс. И приборы плохо читаемые.

ответить   +5-1
Zanotti  

Danubecaptain, все верно.

ответить   +1-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся