Крупнейший производитель электротранспорта получил приглашение рассмотреть Украину, как место для размещения производства

Крупнейший производитель электротранспорта получил приглашение рассмотреть Украину, как место для размещения производства

07 июня 2018
10

Крупнейший производитель электротранспорта и литиевых батарей компания BYD рассматривает возможность размещения производства на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Украина имеет уникальный потенциал для размещения производственных мощностей и безбарьерной экспорта в ЕС благодаря Соглашению об ассоциации Украины с ЕС и благоприятной экономической ситуации", - отметил управляющий директор BYD на европейском рынке Исбранд Хо.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян пригласил представителей компании BYD посетить Украину для изучения внутреннего рынка и встреч с украинским бизнесом для построения дальнейшей кооперации.

"Украина приветствует желание крупнейшего производителя электротранспорта и литиевых батарей компании BYD серьезно рассматривать Украину как плацдарм для выхода на европейский рынок", - отметил Омелян.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Ябадабаду  

Ну все, теперь вся рыба наша.

ответить   +6
pro-auto  

"посетить Украину для изучения внутреннего рынка" - он вопще о чем? тут обычные 10-летние авто людям не дают покупать по нормальным ценам. какой внутренний рынок?

ответить   -4
Горыныч  

pro-auto, Им нафиг не нужен внутренний рынок, им нужна дешевая сила и близость к ЕС, поставили завод, набрали людей и делай себе акумы, европа рядом, с ней торговля на уровне. Плюс щя будет козырь мол смотрите у нас теперь антикорупционный суд есть, типа мы уже такие классные.

ответить   +4
pro-auto  

Горыныч, нормальным людям это понятно. Омелян похоже не в курсе....

ответить  
pro-auto  

"BYD серьезно рассматривать Украину" - китайцы интересно сами-то об этом догадываются?

ответить   +3
Sergiy Dickhtjar  

Між іншим, не потрібно недооцінювати китайців взагалі і "БЮД" зокрема - вони теж в курсі, що у нас є серйозні поклади літію.

ответить   +4-1
Шкипер  

Города очень нуждаются в таком экологичном транспорте взамен устаревших коптящих маршруток.

ответить   +1
Kasoy  

Шкипер, уверен что далее если запустят, то BYD будет нацелен таки на европейский рынок. И вряд-ли ситуация в городах Украины из Осло интересовать будет. А если ещё взять в расчет выше указанное наличие лития в недрах неньки..

ответить  
Шкипер  

Kasoy, во времена начала дикого капитализма, часть общественного транспорта была отдана на откуп частным предпринимателям. Что из этого вышло видно невооружённым взглядом.
Городской транспорт- это конкретно ответственность муниципалитета. Деньги в городах есть. Как обязать мэрии выделять на это средства, не знаю. Может, какая-то общественная структура нужна. А Какая разница китайцам, кому продавать.

ответить  
Psyx666  

пусть сначала Маск построит Гиперлуп, а потом уже будем говорить с китайцами))

ответить   -2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся