Купе Shelby GT350R Mustang вернуло себе задние кресла

Купе Shelby GT350R Mustang вернуло себе задние кресла

21 января 2016
0

П ревращая обычное купе Mustang в ориентированного на трек монстра Shelby GT350R, инженеры избавили машину от чего только можно, лишь бы снизить её массу. Даже ликвидировали повторители поворотников в зеркалах. Про задние места для пассажиров и говорить нечего — «зажигалка» стала двухместной. Но немало поклонников Форда высказали желание приобрести столь же обжигающую двухдверку, но только четырёхместную (учитывая пространство сзади, это больше похоже на схему 2+2). И вот производитель прислушался к просьбам клиентов.


Эти кресла с обивкой из алькантары фирма считает самыми приспособленными к треку сиденьями Мустанга, притом что речь идёт о задних пассажирах, о которых в этом плане обычно думают меньше всего.

Покупая GT350R, и раньше можно было сделать немного уступок повседневной эксплуатации, например, доплатив за кондиционер, которого «в базе» нет. А теперь в число опций Ford Performance Parts добавлены столь желанные некоторыми заказчиками задние сидушки за $999. Их можно приобрести даже для ранее купленного купе, монтажом займётся авторизованный сервисный центр.

А так задняя часть салона в купе Shelby GT350R Mustang выглядит по умолчанию.

Жаль, производитель не уточняет вес новых кресел. Напомним, базовый GT350R, оснащённый «механикой» и мотором V8 5.2, обладает снаряжённой массой в 1658 кг. Для сравнения: обычный Mustang GT c агрегатом V8 5.0 и «ручной» коробкой передач весит 1681 кг. Сравнительно небольшая разница объясняется тем, что из GT350R создатели не только много чего выкинули, но и кучу всего установили (дополнительные масляные радиаторы, усиленные тормозные механизмы, адаптивные амортизаторы). Впрочем, при таких мощности и тяге, как у Shelby (533 л.с. и 582 Н•м), радикальное влияние на динамику опциональные сиденья вряд ли окажут.

Источник: Drive

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Нужна авторизация

Вход | Регистрация