Lamborghini Aventador станет гибридом

Lamborghini Aventador станет гибридом

23 января 2018
0

Как стало известно Motor Authority, новая версия итальянского автомобиля также будет оснащена V12, но с небольшим отличием — он может быть гибридным. Об этом заявил глава отдела R&D Маурицио Реджани.

Основной проблемой для итальянской марки остается масса Aventador, которая превышает 1 800 кг. При добавлении электромотора и батарей для него, автомобиль только прибавит в массе. Поэтому Реджани не даст добро на серийное производство, пока машина не станет легче.

Шасси Aventador уже целиком состоит из карбона, так что этот элемент никак не облегчить. Известно, что компания год трудилась над созданием нового шасси, заточенного под использование батарей и новой трансмиссии.

Кроме того, перед компанией остро стоит вопрос использования турбонаддува в своих автомобилях. В скором времени турбированным мотором будет оснащен кроссовер Urus. В 2022 году новое поколение Huracan также получит наддувный мотор.

Одним из радикальных новшеств для нового Aventador может стать использование активной аэродинамики по примеру Huracan Performante.

Источник: Avtoblog.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся