Легализация евроблях: власть сделала водителям заманчивое предложение

Легализация евроблях: власть сделала водителям заманчивое предложение

09 января 2018
12

Водителям нерастаможенных автомобилей на еврономерах предложили оплатить только часть акциза за оформление транспорта. Об этом сообщила глава комитета Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики Нина Южанина.

По ее словам, никаких разговоров об амнистии, то есть бесплатном оформлении автомобилей, быть не может.

«Поэтому я думаю, что будет справедливо, если к действующей шкале ставок акцизного налога мы применим определенный коэффициент. Например, они заплатят 25-30% от установленной ставки акцизного налога», — заявила Южанина в интервью изданию «Новое время».

При этом она уточнила, что на стоимость оформления транспорта также влияет его возраст.

Напомним, 1 ноября Государственная фискальная служба сообщила, что в Украине зафиксировано 383 тыс. нерастаможенных авто на еврономерах. Из этого количества 100 тыс. авто пребывают на территории страны в режиме транзита, причем 67 тыс. из них нарушили сроки пребывания.

Ранее EtCetera писал о том, что в Верховной Раде рассмотрят законопроект, который предусматривает растаможивание автомобиля на еврономерах всего за 600 евро.

Источник: АвтоТема

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

sergey_m  

Опять бред от власти.
Или снижайте налоги для всех,или не снижайте ни для кого! Она же предлагает задним числом ТОЛЬКО для нарушителей закона уменьшить ставку акциза...!!
Второе,как быть с авто,которые впринципе нельзя растаможить?? Те,которые старше 2010гв??

ответить   +24
Горыныч  

Ахренительное предложение, ну так и мне верните от тех налогов что я платил при покупках авто. Что за бред, они что особенные какие-то, поехали млять нарушили а теперь им льготы?

ответить   +31
Алекcаша  

Горыныч, ты дурак ,дядя Горыныч? Или прикидываешся?Мы выбрали депутатов для того чтобы они принимали адекватные законы и этим улучшали жизнь в Украине! Они неспособны!!! В частности Южанина своими комментариями это показывает всей Украине.Почему смогли все прибалтыи молдаване? Россияне пошли другим путем,построили два десятка автозаводов и у них смешные цены на авто,по сравнению с Украиной конечно.Наши неспособны ни законы писать ,ни заводы строить.Кажется их удел воровать и уничтожать страну....

ответить   +7-7
Ябадабаду  

После того как узнал, что на "бляху" нельзя даже заявление об угоне написать, понял, что берут их не вполне нормальные люди. Тут уже не о легализации авто нужно думать, а о медицинском переосвидетельствовании "владельцев".

ответить   +30-1
marvin1111  

Нина Южанина, иди борщи стряпать

ответить   +9-3
Sergiy Dickhtjar  

То що, нам тепер всім переходити в розряд "паршивих овець", з яких хоч шерсті клубок - і то доходи! На якого дідька ми тоді всі були "нормальними вівцями"?

ответить   +8-2
Valhalla  

Закон один для всех - либо пусть платят всю сумму, либо пусть выписывают штрафы. А если реально хотите ретроспективно со скидкой оформить нарушителям закона растаможку авто, тогда может и честным людям стоит вернуть сумму растаможки купленных ими автомобилей ранее?
Какой же бред "предлагают"...умники б***ь...

ответить   +18
illja  

Бездарна влада! Скільки часу вже пройшо а вони ще не знають що робити!

ответить   +17
Kuznecov  

Ничего против не имею против уменьшения налоговой нагрузки на ввозимые авто. Но должно быть, как минимум, какое-то равноправие.
Цитата: Податкове законодавство України ґрунтується, зокрема, на принципах загальності оподаткування, рівності усіх платників перед законом, недопущення будь-яких проявів податкової дискримінації - забезпечення однакового підходу до всіх платників податків незалежно від соціальної, расової, національної, релігійної приналежності тощо (ст. 4 Кодексу).
Как-то так.

ответить   +15
Psyx666  

Законопослушных граждан в Украине всегда считали терпилами и дураками...так что ничего удивительного в этом законе нет.

ответить   +7
Shep  

даже не вижу смысла комментировать эту идею, т.к. уже столько было вариантов решения этого вопроса...я честно говоря не понимаю, чем они там занимаются и сколько это займет времени, когда будет реальный закон тогда и обсудим

ответить   -1
najmanec  

акциз акцизом, але чи вони відмінять закон щодо Євро-5.

ответить   -1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся