Лионель Месси стал обладателем самого дорогого спорткара в мире

Лионель Месси стал обладателем самого дорогого спорткара в мире

09 февраля 2016
1

Футболист «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси приобрел на аукционе гоночный автомобиль Ferrari 335 S Spider Scaglietti 1957 года выпуска, сообщает Bleacher Report. Машина обошлась спортсмену в 32 млн евро, что делает ее самым дорогим спорткаром в мире. По неофициальным данным, также на автомобиль претендовал нападающий «Реала» Криштиану Роналду.

Ранее стало известно, что на торгах в Париже два претендента в течение 10 минут сражались за Ferrari 335S Spider Scaglietti 1957 года выпуска. В результате победителем стал анонимный покупатель, который участвовал в торгах по телефону. Как сообщает «РБК» со ссылкой на зарубежные СМИ, он предложил за автомобиль 28 млн евро. Вместе с налогами и сборами общая сумма составит около 32 млн евро.

Модель Ferrari 335S стала самой дорогой машиной, проданной когда-либо на аукционе в Европе. Она лишь немного не дотянула до абсолютного мирового рекорда, установленного в 2014 году в Калифорнии. Тогда Ferrari 250 GTO 1962 года была продана за 38 млн долларов.

Предыдущим владельцем Ferrari 335S был французский коллекционер Пьер Бардинон. Машина из его коллекции была выставлена на торги и в прошлом году. Тогда Ferrari 250 GT Spyder ушла за 16,3 млн евро, что стало рекордом 2015 года.

Проданная на аукционе машина известна тем, что именно на ней был установлен рекорд круга на гонках «24 часа Ле-Мана». Несмотря на отсутствие ремней безопасности, автомобилем, который разгонялся до рекордных в те времена 300 км/ч, считали честью управлять такие известные гонщики 1950-х, как первый британский чемпион «Формулы-1» Майк Хоуторн и четырехкратный вице-чемпион «Формулы-1» Стерлинг Мосс.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

Так все правильно - Мессі один такий, і машину повинен мати унікальну! Як кажуть - "Великому кораблеві - велику і пробоїну!"

ответить   +2

Нужна авторизация

Вход | Регистрация