Любовь и амбиции

06 декабря 2012
0

Американцы говорят: выберите работу, которую действительно любите, и вам больше не придется работать. Действительно, когда труд – в радость, рабочие часы летят незаметно. Если, например, любите автомобили, и хотите, чтобы эта любовь еще и приносила деньги, можете попробовать себя в автобизнесе. Ниже – несколько советов от Романа Пуля, который построил карьеру в Группе компаний «АИС»: прошел путь от мастера СТО до директора торгово-сервисной сети компании.

Роман, когда у Вас возникло желание работать в автобизнесе?

Еще мальчишкой я интересовался автомобилями и научился водить машину в 15 лет. Поэтому, когда предоставилась возможность попробовать свои силы в автомобильном бизнесе, был рад объединить работу и увлечение. Мне предложили место мастера СТО и, немного поразмыслив, я согласился. Признаюсь, выбор был непростым: ради работы пришлось вместе с семьей переехать из Харькова в Днепропетровск, где как раз создавалось предприятие компании «АИС».

Но у Вас ведь высшее образование? А тут – должность простого мастера на техстанции…

Да, в компанию я попал после окончания Харьковского политехнического университета. Конечно, должность мастера на СТО не была пределом моих мечтаний, но я проанализировал ситуацию и понял, что «АИС» динамично развивается: регулярно открывались предприятия, активно шло завоевание региональных рынков. Я решил, что компания – системная, перспективная и решил попробовать свои силы именно здесь.

Что, на Ваш взгляд, нужно для быстрого и успешного продвижения по карьерной лестнице?

Новички в любом деле должны обладать здоровыми амбициями. Уже в самом начале пути необходимо четко представлять себе «пункт назначения», кем, в конечном счете, вы хотите стать. Лишь определившись, можно переходить к следующему этапу: расставлению приоритетов – промежуточных целей, которые помогут постепенно достичь желаемого. Если этапы пути размечены верно, то достигая промежуточного результата, понимаешь, что у тебя достаточно сил, знаний и опыта, чтобы двигаться дальше. Если этого понимания нет, то возможно, вы ошиблись в планировании.

Есть ли какие-либо качества, которые требуются именно в автомобильном бизнесе?

Разумеется, необходимо любить автомобили! Они должны увлекать и являться важной частью вашей жизни. Невозможно достичь успеха в бизнесе, если дело, которым ты занимаешься, не приносит радости и удовлетворения.

Делать карьеру сейчас проще или сложнее чем несколько лет назад?

Когда я начинал в 1999 году, автомобильный рынок только формировался; в 2012-ом он уже сформирован. Сегодня на рынке достаточно жесткая конкуренция, потому от людей, которые начинают карьеру, требуется гораздо больше знаний и усилий. И все же я убежден, что упорство, целеустремленность и правильно расставленные приоритеты всегда дадут желаемый результат.

Порекомендуете ли новичку начинать карьеру в Группе компаний «АИС»?

Конечно. Сегодня это крупная национальная компания, один из лидеров автомобильного рынка Украины. Благодаря продолжающемуся динамичному развитию Группа компаний «АИС» по-прежнему может предложить не только стабильность, но и возможность профессионального и карьерного роста. Более 90% руководителей построили карьеру внутри компании, поэтому шанс, что здоровые амбиции новичков будет замечены руководством, велики.

Выпускникам ВУЗов порекомендую начинать деятельность с самого малого. Вдумчивому и целеустремленному человеку каждый пройденный этап дает опыт и знания, жизненно необходимые для дальнейшего роста. Не торопитесь претендовать на более высокую должность. Лучше строить карьеру постепенно, уверенно постигая все тонкости бизнеса.

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся