Мэрам украинских городов презентуют быструю альтернативу метро

Мэрам украинских городов презентуют быструю альтернативу метро

09 октября 2018
0

9 октября в Киеве пройдет Международный Саммит мэров городов (IMC), на котором будут представлены инновационные решения в области местного самоуправления. Одна из тем докладов - это организация транспортных перевозок в современных городах с помощью системы BRT (Bus Rapid Transit), а расскажет о мировом опыте в этой сфере – глава подразделения продаж и планирования концерна Daimler Buses Томас Тонгер.

Украинских мэров познакомят с опытом внедрения и эксплуатации реальной альтернативы метрополитену – системы BRT (Bus Rapid Transit), которая уже функционирует в 200 городах мира. Притом, Томас Тонгер лично курировал запуск таких систем во многих мегаполисах мира, в том числе и в Индии. По его словам, для каждого города и его особенностей нужно правильно подобрать сам транспорт и конфигурацию линии автобусов, чтобы BRT могла работать максимально эффективно.

Среди преимуществ BRT-системы перед метрополитенов – это в сотни раз меньшая стоимость и быстрые сроки запуска (1-2 года). По пассажиропотоку BRT-системы незначительно уступают метрополитену, но вполне реально могли бы решить транспортные проблемы многих украинских городов.

Притом, концерн Daimler не только предлагает свои автобусы для таких проектов, но и осуществляет полный комплекс консалтинга на этапе формирования и выбора оптимальной конфигурации будущей BRT-системы. А реализовать ее украинские города могли бы в очень короткие сроки.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся