Mercedes официально презентовал новую мультимедиа-систему MBUX

Mercedes официально презентовал новую мультимедиа-систему MBUX

10 января 2018
1

После предварительного анонса немецкая премиальная марка Mercedes-Benz официально представила на выставке потребительской электроники CES-2018 информационно-развлекательную систему MBUX (Mercedes-Benz User Experience), которая дебютирует на компактной модели A-Class нового поколения.

Представляя новый мультимедиа-комплекс, руководство немецкого автогиганта заявляет, что MBUX – это «революция в кокпите» (revolution in the cockpit). Система основана на базе Linux. Как отмечалось ранее, в будущем систему MBUX получат все компактные модели бренда. Что нужно знать о новой информационно-развлекательной системе MBUX?

В самом простом и доступном исполнении система использует два 7-дюймовых монитора: один – приборная панель, второй – экран информационно-развлекательной системы. В свою очередь, в более дорогих версиях Mercedes-Benz A-Class нового поколения будет получать два 10,25-дюймовых монитора.

Вне зависимости от размера мониторов, новая информационно-развлекательная система MBUX оснащена 6-ядерным процессором и работает на графических чипах nVidia. Система может «похвастаться» оперативной памятью 8 Гб. При этом в качестве опции можно будет заказать головной экран с максимально высоким разрешением.

Также известно, что новая информационно-развлекательная система MBUX поддерживает функцию управления голосом и жестами. Для водителя будет доступно три варианта оформления: Modern Classic, Sport и Understated. Как мы понимаем, это позволит владельцу настроить приборную панель так, как этого «хочет душа».

Помимо всего прочего, информационно-развлекательная система позволяет настраивать окружающее светодиодное освещение салона: доступно 64 различных оттенков. Кроме этого, система MBUX поддерживает Near Field Communication (NFC) и USB Type C для быстрой зарядки смартфона.

Повторимся, дебют информационно-развлекательной системы MBUX состоится на компактной модели Mercedes-Benz A-Class нового поколения. Официально дата премьеры автомобиля не озвучена, но предполагается, что немецкая марка рассекретит новинку в начале февраля, после чего модель сделает свой мировой дебют на Женевском автосалоне 2018 года.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Denys Dzhelomanov  

Так а в чем "революция" заключается? )

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся