Минивэн с клиренсом 20 сантиметров: представлен кроссвэн Mitsubishi Xpander

Минивэн с клиренсом 20 сантиметров: представлен кроссвэн Mitsubishi Xpander

10 августа 2017
3

После серии интригующих анонсов японский автогигант Mitsubishi Motors Corporation официально представил в Индонезии новый серийный кроссвэн Mitsubishi Xpander

В рамках стартовавшего автосалона в индонезийской Джакарте японская компания Mitsubishi Motors Corporation официально презентовала новый серийный Xpander (ранее известный как Expander).

Как отмечалось ранее, в компании новинку позиционируют, как «минивэн с элементами дизайна от внедорожника». Добавьте сюда ещё и 20-сантиметровый клиренс. К слову, название Xpander от английского слова Expander – «расширитель».

Новый серийный кроссвэн Mitsubishi Xpander имеет габаритную длину кузова 4 475 мм. Показатели ширины и высоты – 1750 и 1700 миллиметров соответственно. Кресла второго ряда можно сложить в пропорции 60:40, а третьего ряда в пропорции 50:50.

Помимо этого, спинку центрального кресла второго ряда можно сложить вне зависимости от других сидений – таким образом, получается большой подлокотник.

Помимо всего прочего, в салоне практичной машины имеются держатели для бутылок (16 штук), лотки для смартфонов, 12-вольтовые розетки и секретное вещевое отделение в панели приборов.

Новый серийный кроссвэн Mitsubishi Xpander получил 1,5-литровый бензиновый силовой агрегат, который способен генерировать 105 лошадиных сил. В тандеме с двигателем работает трансмиссия 5МКП или же 4АКП. Привод – только на колёса передней оси.

На рынке Индонезии продажи новой модели Mitsubishi Xpander начнутся осенью текущего года. Как рассказали представители бренда, в следующем году кроссвэн появится в других азиатских странах. Цена Mitsubishi Xpander – от 189 миллионов 50 тысяч индонезийских рупий($14 300).

В свою очередь, максимально укомплектованный автомобиль оценили в 245 миллионов 350 тысяч рупий($18 500). Серийный выпуск новинки уже наладили на заводе MMC в Индонезии. Планируется, что ежегодно предприятие будет выпускать порядка 80 000 таких машин.

Выступая на презентации нового серийного автомобиля Осаму Масуко, исполнительный директор компании Mitsubishi Motors Corporation, отметил:

«Модель Mitsubishi Xpander призвана расширить наше присутствие в растущем сегменте минивэнов во всех странах региона АСЕАН. Мы стремимся расти вместе с этим сегментом, предлагая решения, которые улучшают качество жизни наших клиентов».

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Shep  

Боже.. Нет... Дайте мне крест и святую воду...

ответить  
Pluto73  

С такой ценой - пойдет. Кто там будет смотреть на этот дизайн, если скажут: "клиренс 20 см и 7 мест за 14+". Да еще и с таким мотором... Да, у нас не пойдет, скорее всего. Но для развивающихся стран - нормально.

ответить   +1
Александр Сенник  

У нас он не стоил бы 14,3к..
А так, за эти деньги взял бы, конечно)

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся