Mitsubishi Pajero Sport и Хироши Масуока - раллийный тест-драйв

Mitsubishi Pajero Sport и Хироши Масуока - раллийный тест-драйв

13 июня 2017
0

Легендарный японский гонщик Хироши Масуока, дважды выводивший на первое место команду Mitsubishi в самом сложном ралли-марафоне "Париж-Дакар", вновь приехал в Украину. И на этот раз с серьезным турне по крупным городам. Уже состоялись тест-драйвы в Харькове и Днепре, а на очереди Львов (четверг), Киев (суббота) и Одесса (воскресенье). Сегодня же возможность прокатиться в качестве пассажиров представилась столичным журналистам. В роли боевого автомобиля выступал внедорожник Mitsubishi Pajero Sport, причем представители компании и сам Хироши неоднократно подчеркивали, что автомобиль абсолютно серийный, без доработок, другие только шины.

Уже немолодой гонщик - а Хироши Масуока сейчас 56 лет - подтянут, бодр весел и готов прокатить всех желающих. Как это принято сейчас говорить амбассадор брэнда по-прежнему всецело отдает себя работе и автомобилям с тремя бриллиантами на решетке радиатора, за рулем которых выступает не один десяток лет. На отдых он выделяет всего 10 дней в году. Параллельно с консультационной работой и такими вот выездными тестами, Масуока готовится еще раз выступить на Дакаре, на Outlander PHEV.

Пока же перед нами совершенно новая трасса, более ходовая, чем в прошлом году, к тому же прямик старт-финиш это взлетная полоса загородного аэроклуба. Это позволяет легко набрать скорость за 100 км/ч перед съездом на грунтовку. Ну что я вам скажу, момент съезда один из самых щекотливых в тесте!! Но Pajero Sport достойно встречает грунт под колесами, а дальше несемся по нему, поднимая клубы пыли. Тряски стало больше, причем держаться за ручки бесполезно, но внедорожник "держит удар" и бодро скачет фактически по полю. Безусловно, свою роль играет и мастерство пилота, который отлично чувствует машину и точно знает, где добавить газ, а где притормозить. Причем полутонов практически нет! Если газ, то полный, чтобы не "провалиться" при переключении (кстати, Хироши предпочитает подрулевые лепестки), если тормоз, то тоже в пол, максимально поздно, насколько позволяет обстановка. Храбрюсь, что мне не страшно, но пару острых моментов все же было!

Даже после нескольких наших тестов, в ходе которых было опробовано многое, один такой вот проезд позволяет по-новому взглянуть на потенциал и возможности автомобиля! А уж потенциальным клиентам и владельцам - и подавно! Так что не упускайте шанса заглянуть в гости к Mitsubishi, если драйв-тур будет проходить в вашем городе. Ну и всегда приятно на несколько минут представить себя штурманом настоящего профи!

  • Mitsubishi Pajero Sport и Хироши Масуока - раллийный тест-драйв - фото 1
  • Mitsubishi Pajero Sport и Хироши Масуока - раллийный тест-драйв - фото 2
  • Mitsubishi Pajero Sport и Хироши Масуока - раллийный тест-драйв - фото 3
  • Mitsubishi Pajero Sport и Хироши Масуока - раллийный тест-драйв - фото 4
  • Mitsubishi Pajero Sport и Хироши Масуока - раллийный тест-драйв - фото 5
  • Mitsubishi Pajero Sport и Хироши Масуока - раллийный тест-драйв - фото 6
  • Mitsubishi Pajero Sport и Хироши Масуока - раллийный тест-драйв - фото 7
  • Mitsubishi Pajero Sport и Хироши Масуока - раллийный тест-драйв - фото 8
Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся