На Женевском автосалоне KIA представила новое поколение «убийцы Гольфа»

06 марта 2018
6

На Женевском автомобильном салоне компания KIA представила новое – третье – поколение модели Ceed, самую популярную модель в своей линейке.

Автомобиль почти что не изменился с точки зрения габаритов: 4310 мм длины и 2650 мм колесной базы остались прежними, на 20 мм увеличилась ширина (1800 мм), а высота, наоборот, уменьшилась на 23 мм (1477 мм). Внешность автомобиля является этаким компромиссом между чертами предыдущей модели (очень узнаваемая все-таки!) и выбранной дизайнерами новой линией (вот почему даже в хетчбэеке С-класса мы находим некоторые сходства с Kia Stinger). А выразительный рисунок передней (как и задней) оптики является частичной заслугой диодов уже «в базе».

По заверению производителя, автомобиль должен рулиться лучше, ведь вся геометрия подвески – независимой как спереди, так и сзади, была полностью изменена. Также изменено и рулевое управление – оно стало более острым.

Предложенные силовые установки – это турбированные бензиновые и дизельный двигатель, а также бензиновый атмосферный мотор. Первые – это 1.0-литровый T-GDI на 120 л .с. и 1.4 T-GDI на 140 л. с. Дизельный мотор – это 1.6-литровый CRDi с разной степенью форсировки – 115 или 136 л. с. И, наконец, уже известный нам 1.4-литровый мотор, который выдает 100 сил. В зависимости от выбранного двигателя автомобиль комплектуют либо «механикой», либо «роботом» DCT.

Базовой для Ceed является комплектация с 7-ю подушками безопасности, системой бесключевого доступа, 5-дюймовым экраном медиасистемы и протоколом Bluetooth. За доплату можно получить мультимедийку с дисплеем на 8 дюймов, навигацию, подогрев и вентиляцию передних сидений, аудиосистему JBL. Кроме того, Ceed этого поколения может быть укомплектован электронными помощниками, которые на скорости до 130 км/час могут самостоятельно контролировать разгон, торможение, а также корректировать движение. Из прочего – распознавание пешеходов, помощник при парковке, отслеживание помех при выезде задним ходом.

Наши ролики из Женевы на YouTube: https://goo.gl/C6XYfh
Наше сообщестово в Facebook: https://www.facebook.com/InfoCar.ua/
Узнай Первым в Telegram: http://t.me/infocarua
Интересные моменты в Instagram: https://www.instagram.com/infocar.ua/

Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Shep  

машина прикольная! фары передние зачет- под порше закос, но гольфа уже несколько десятилетий убивают, и никак не убьют

ответить   +4
Андрюха-Херсон  

Shep, на гольф не всегда денежек хватает

ответить   +2
AcuraN  

Да, это одноклассники , но у гольфа намного выше «успеваемость и оценки»...

ответить   +3
Sergiy Dickhtjar  

Досить свіжо і красиво навіть, хоча мені більше до вподоби варант з кузовом "універсал" - СВ. Вбити цей "Сідий" "Гольфа" не зможе, але ж чому б не полякати! Як у анекдоті про колорадських жуків - кум потруїв, то сказав, що не вбив їх, але такого здоров'я, як раніше, вони вже не матимуть!

ответить   +3-1
Fuji  

Новый I30 симпатичней будет. Мне как владельцу 2-го поколения Сид, третье не нравится внешне вообще.

ответить  
Сергей Гончар  

Как по мне, то очень класно вышло. Каждому свое... но если б не вопрос места (нужно 5 комфортных мест) в машине, то смотрел бы на данный апарат в универсале. Ранее был владельцем 1 генерации в рестайле 2011 года (СВ на ручке, дизель) машиной остался полностью доволен.

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся