На Женевском автосалоне компания Mercedes-AMG представила «убийцу Panamera» - GT4

07 марта 2018
3

Один из стендов Женевского автосалона представил дебютанта-убийцу. Пятидверный Mercedes-AMG GT – это заявка марки на то, чтобы сбросить Porsche Panamera c трона спортивных пятидверных лифтбеков. И если судить по цифрам, переворот удался.

Никаких «базовых» версий (то есть без шильдика AMG) для этого автомобиля не предусмотрено, – самая «слабая» модификация оснащена 3-литровой рядной «шестеркой» с турбокомпрессором и электронагнеталетем. На выходе – 435 л. с. и 520 Нм крутящего момента, но добавить к этому нужно еще и возможности гибридной системы EQ Boost, моторчик (22 л. с./250 Нм) которой помогает при разгоне и глушит/запускает двигатель во время движения. В паре с установкой работает 9-ступенчатый «автомат» AMG Speedshift TCT 9G с гидротрансформатором, полный привод 4Matic+ обеспечивает подключение передней оси через многодисковую муфту. Результат – разгон до первой «сотни» 4.5 секунды, максимальная скорость – 285 км/час. При этом лифтбэк имеет полноценный задний ряд для двоих или троих пассажиров, а также багажник на 395 литров.

Дальше – больше. Mercedes-AMG GT 63 укомплектован тем же мотором, что и Гелендваген G 63. Это битурбомотор V8 4.0, выдающий 585 л. с. и 800 Нм крутящего момента, в паре с ним тоже работает 9-ступенчатый «автомат», но вместо гидротрансформатора – мокрое сцепление. Кроме того, вместо пружинной подвески эта версия имеет пневматическую, задние колеса оснащены подруливающей системой, установлены более крупные тормоза. До первых ста километров в час версия разгоняется за 3.4 с, максимальная скорость – 310 км/час.

Третья – самая мощная – модификация Mercedes-AMG GT 63 S имеет тот же 4-литровый мотор, но с форсировкой до 639 л.с. и 900 Нм. Установлен задний дифференциал с электронным управлением, в настройках трансмиссии можно выбрать режим дрифта, при котором ESP отпускает хватку, а передняя ось полностью отключается, как итог получаем заднеприводный автомобиль с огромной избыточной мощностью. GT 63 S набирает первую «сотню» еще быстрее – 3.2 с, максимальная скорость – 315 км/час (против 3.4 с и 310 км/час у самой мощной версии Panamera). При этом автомобиль не перестает быть «семейным» - у него есть, к примеру, 4-зонный климат-контроль и комплекс электронных помощников Drive Pilot, который может самостоятельно вести автомобиль по трассе.

Наши ролики из Женевы на YouTube: https://goo.gl/C6XYfh
Наше сообщестово в Facebook: https://www.facebook.com/InfoCar.ua/
Узнай Первым в Telegram: http://t.me/infocarua
Интересные моменты в Instagram: https://www.instagram.com/infocar.ua/

Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Axelsim  

Футуристично, но к такому дизайну нужно привыкать

ответить   +2
papai911  

Axelsim, я бы быстро привык)))

ответить   +3
Sigman  

а вот действительно хороший конкурент панамке! хотя, порше ближе к телу)

ответить   +1-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся