На каких трассах сегодня начнут использовать радары TruCam

На каких трассах сегодня начнут использовать радары TruCam

08 октября 2018
26

В Украине с 8 октября 2018 года в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения, патрульные полицейские начнут использовать устройства измерения скорости TruCam.

Патрульная полиция будет использовать TruCam только с размещением дорожных знаков, которые уведомляют водителей о ведении фото- и видеофиксации нарушений. Они будут устанавливаться на участках автодорог международного значения и в городах с повышенным уровнем аварийности вследствие превышения скорости. В местах фиксации нарушений скоростного режима будут находиться служебные транспортные средства с включенными маячками синего цвета.

В течение первой недели патрульная полиция будет использовать TruCam в пилотном режиме, чтобы участники дорожного движения привыкли к нововведению.

Для предотвращения злоупотреблений и коррупционных рисков устройство TruCam содержит алгоритм шифрования AES, что делает невозможным вмешательство в работу системы и любые корректировки данных. Также служба мониторинга Департамента патрульной полиции будет контролировать количество составленных административных материалов и количество сохранившихся видео.

Источник: Информатор

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

gman.ua  

я був би не проти, якщо б поліція розробила додаток, який дозволяє прямо з додатку робити фото і відео порушень і автоматично (бажано анонімно) відправляти на сервера поліції. Як на мене вже давно потрібно долучати свідомих громадян до пошуку порушників. Особливо сильно дратують особи, які не адекватно паркуються і ті що знімають глушник на своїх коритах.

ответить   +19-3
Slavik0080  

gman.ua, тут речь идёт только о камерах,а не о стукачах!

ответить   +5-19
Taras Pavlenko  

Slavik0080, в данном случае - не стукачи, а сознательные граждане. "героев парковки" нужно наказывать и желательно автоматически, если это кем-то в установленном порядке зафиксировано - неважно пешеходом на приложение или полицейским.

ответить   +17-4
Показать еще 8
Boenerges  

Як же ш по рагульному у нас це все вводять...Так переживають за водіїв і карти намалювали і перший тиждень лише попереджувати щоб бідолахи звикли... буде те ж саме що і з парковками, і з 50 км, закон є, а не діє... А срака в тому що якраз уже звикли порушувати і чим більше вони будуть панькатися тим глибше наплювання на правила заходитиме. Контроль повинен бути без оцих тупих пресконференцій, без виступів перед журналістами, а просто, спокійно і оперативно вводити фіксацію порушень на усих рівнях і, як написано вище, щоб свідомі люди могли теж фіксувати і відправляти порушення і штрафувати одразу.

ответить   +10-3
Taras Pavlenko  

Boenerges, Возможно даже новость про камеры и фиксацию заставит ездить медленнее. Посмотрим. И посмотрим на то, что будет через неделю. На новости про штрафы, на суммы. И не будет ли кто то снова кричать, что камеры - не конституционные)))

ответить   +8-2
Boenerges  

Taras Pavlenko, Про неконституційно будуть волат перш за все Виходить порушувати-конституційно, а штрафувати за порушення - ні, бо "А дакажите шо то я був за рульом!"))

ответить   +3-1
trionons  

В Киеве на проспекте Мира? Мало того, что Шулявский мост на ремонт закроют на пару лет, так еще и на 50 км ловить будут )) Теперь точно коллапс )) Для таких артерий, должны быть исключения. Ну а вообще ловить на превышение нужно везде! Только не так как у нас: (из кустов и выборочно), а стационарные камеры с автоматической фиксацией под нормальные работающие законы, как в Европе. Всех без исключений штрафовать. Тогда и смертность уменьшиться, а так ... толку мало

ответить   +9-1
Taras Pavlenko  

trionons, Повальная зрада прямо вокруг. С чего-то же нужно начинать. Посмотрим как себя камеры зарекомнедуют. Если в тех местах, где они стоят, скоростной режим наладится, то скоро они и в остальных местах появятся. + посмотрим на новости про штрафы мажорам и всякому прочему говну с ксивами.

ответить   +8-2
akari.vs  

Taras Pavlenko, читаю иногда Драйв2, в России камеры вроде как давно уже есть. Штрафы сыпятся автоматически, потом людям приходят "письма счастья" и оплатить нужно по-любому. Но другая сторона в том, что многие либо запоминают места, где камеры стоят, либо ставят радар-детекторы.

ответить   +1
Показать еще 2
smites  

Поліція не виконує своїх функцій. Якщо виконувала то бюджет країни зріз би як мінімум на три,чотири роки вперед. Тому що де не подивись є кого штрафонути. Те ж саме як пробка а всі розумні по полосі транспорту їдуть.

ответить   +10-1
Sergiy Dickhtjar  

Все ж, погодьтесь, щось потрібно робити при такому стані доріг, безпеки на них, такій кількості ДТП з смертями - адже у нас на війні стільки людей не гине, як на дорогах! І якщо ці "Триньки" хоч десь допоможуть запобігти лихові, врятують хоча б одне життя і кільком людям здоров'я - вони вже своє завдання виконали і вкладені кошти відпрацювали!

ответить   +4-3
Kuzya3690  

Лучше бы цены на топливо "приструнили", а то растут каждый день...((

ответить   +2-4
Avr777  

Во мне наше государство убило веру напрочь во что то светлое и полезное, и во всех нововведениях я подсознательно ищу подвох, в данном случае мне єто напоминает гаишников с фенами 5 лет назад, потому что есть человеческий фактор, а где єтот фактор там и коррупция, не верю я что єто принесет существенній профит на дорогах. Так же и не верю в строительство Шулявского моста за полтора года за 800 млн.грн. Я согласен что нужно развивать инфраструктуру города, но не в такие сроки и не за такие деньги.

ответить   +2-5
aminazini2.0  

Камеры это конечно хорошо, но кто то мне может объяснить, если авто на еврономерах, авто по тех.паспорту (где хозяина нет- умер, пропал без вести и т.д.), авто с неподконтрольных территорий- что у них с штрафами будет, платить не кому, с кого взыскать штраф, можно ли арест на авто наложить???

ответить   +4
Taras Pavlenko  

aminazini2.0, С Еврономерами все плохо - вот комментарий МВД "В случае автомобиля на еврономерах постановление будет направлено тому, кто ввёз автомобиль на территорию Украины. В случае, если это гражданин другой страны постановление ему будет вручать Госпогранслужба." Из плюсов, а) что заехать/выехать он с таким штрафом не сможет. б) штраф, если его не уплатить в нужный срок удваивается, а затем можно и эвакуации дождаться... из минусов - пока не наступит срок въезда/выезда "еврономерам" все по боку.

ответить   +1-1
Kibb  

Литр бензина 35 гривен. Штраф за превышение на 50 км/ч - 510 гривен. Мне одному кажется , что всем пофиг на это?

ответить   +2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся