На строительстве моста на Троещину в Киеве стартует самый ответственный этап монтажа

На строительстве моста на Троещину в Киеве стартует самый ответственный этап монтажа

20 июня 2018
0

На Подольско-Воскресенском мосту начинается самый ответственный этап строительства - будут монтировать связи, с помощью которых мост в дальнейшем превратится в самонесущую конструкцию. Об этом Вечернему Киеву рассказал главный инженер КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Александр Здольник.

Как пишет издание, это самый сложный технологический этап за всю историю сооружения моста, операцию осуществят после 20 июня. Сейчас на мосту работают около 250 человек.

"Готовимся к самому ответственному этапу. Через несколько дней (публикация вышла 15 июня, - ред.) будем монтировать связи под постоянным онлайн-мониторингом ученых", - отметил Александр Здольник.

Первую, самую тяжелую (вес конструкций от 18 до 39 тонн) и самую длинную (32,5 метра) связь завезут на мост, поднимут на высоту и соединят с аркой в ??строго очерченных местах с точностью до 3 миллиметров. Всего же нужно будет поднять на 60-метровую высоту и установить 864 тонны металлических трубчатых конструкций связей.

"Для этого должны четко "уловить" все геодезические данные, температурный режим металла двух частей арки. Поясню: каждая часть арки в течение дня нагревается по-разному, поэтому есть отклонения до 32 сантиметров по вертикали и в плане. Вообще ведет себя так, словно дышит. Нужно получить самые оптимальные данные от ученых для закрепления связей. Когда начнется монтаж, никакие коррективы внести будет невозможно", - рассказал главный инженер.

Сейчас для круглосуточного мониторинга по всей длине моста установлены так называемые марки - приборы постоянного геодезического мониторинга, которые передают на центральный компьютер все данные о положении арки, температуре металла, силе ветра, влажности и т.п.

В 2018 году, после завершения работ по монтажу связей, нужно будет сварить четыре стыка арки и тогда мост превратится в самонесущую конструкцию.

"После этого демонтируем технологические русловые опоры моста, к которым так привыкли киевляне, до уровня метропроезда. Вот тогда и будет возможность оценить всю красоту инженерной мысли, без временных конструкций. После чего подвесим мост к арке на вантах. Все это - работа на нынешний год, деньги на которую выделила мэрия. Потом можно будет разобрать остатки опор в русле", - рассказал Александр Здольник.

Осенью прошлого года первый замглавы КГГА Геннадий Плис заявил, что в 2019 году исполняется уже 40 лет, как строят Подольско-Воскресенский мостовой переход.

Источник: ЦТС

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся