На украинских дорогах чаще всего гибнут пешеходы

10 июня 2013
12

На украинских дорогах чаще всего гибнут пешеходыНа дорогах Украины чаще всего гибнут пешеходы (38% от всех погибших) и водители легковых автомобилей, говорится в новом рейтинге стран с опасными дорогами Всемирной организации здравоохранения.

Согласно рейтингу, в Украине приходится 15 смертей на 100 тысяч человек, пишет Радіо Свобода. Самым смертельным годом был 2007, когда на 100 тысяч населения приходилось 20 смертей.

Самые опасные дороги находятся в Таиланде, Венесуэле, Иране, Нигерии, Южной Африке, Ираке, Гвинее-Бисау, Омане и Чаде. Лидером списка стала Доминиканская республика, у которой на 100 тысяч человек приходится 40 человек.

Лучшие дороги остаются в Исландии, Швеции и палестинских территориях, где на 100 тысяч населения приходится 2,8 смертей.

Как сообщалось 7 июня, Госавтоинспекция напоминает водителям, что не стоит садиться за руль усталыми и без хорошего сна перед поездкой, так как это провоцирует серьезные ДТП.

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Мааакс  

Да нет культуры у пешеходов, ходят где попало и как попало. С детства нужно воспитывать адекватное отношение к своей жизни.

ответить  
555  

А у водителей есть культура Просто все водилы боятся наказания за нарушение ПДД а те же водилы став пешеходом плевали на ПДД! Какая к чёрту культура

ответить  
Николай  

Да у нас культура что там что там страдает, народ ведь один. Вот только пешеход всегда прав, а водила всегда виноват. А как быть когда за рулём адекватный человек, а на дорогу выскакивает олень с мобилой у уха и совсем не глядит по сторонам? Кто здесь виноват? Для пешеходов существуют переходы и водители должны их на них пропускать, а когда кто-то выскакивает из за угла и летит под колёса - это уже другой вопрос. Существует же такое понятие как тормозной путь. Хорошо что выскочил и всё обошлось матом, а если авто просто технически не может стать как вкопанное? Нада придумывать наказания для пешеходов - срочно! Что бы была какая-то ответственность, а не всё только вешали на водителей.

ответить  
Показать еще 4
Гость  

А то что резко выбигать на проезжую часть почему не написали? Людей чаще сбивают именно на проезжей части, а на тротуары вылетают либо пьяные отморозки либо мажоры. Дети на дороге - вообще отдельная тема для батхерта.

ответить  
Артем Коляда  

В школах нужно запретить рассказывать детям "Машин нет-перешел половину улицы, посмотрел и дальше перешел" Нужно говорить детям что дорогу можно переходить только в разрешенных местах, и то только после того как убедишься что её(тоесть дорогу) безопасно переходить... а не так как некоторые... едешь, а оно выпригивает из за кустов на зебру и шагает венским вальсом... тормозишь резко... а об тебя ещё один такой же водитель тормозит...

ответить  
Пёхом  

Ага , и куча бедолаг с Украины готовых на все лишь бы не покупать болиды от УкрГовноАвто.

ответить  
0013 AA  

Есть культура нет , автомобилисты или пешеходы вечная дилемма,но факты остаются фактами , люди гибнут под колесами. Ни так давно на пешеходном снесли сестру ,слава Богу выжила ,а за рулем оказался выходец из кавказа непонятно где взявший права и машину.

ответить  
Артем Коляда  

В моем городе на днях произошла авария. Столкнулись два автомобиля на путепроводе. одна пассажирка погибла. Дорогу переходил в гавно пьяный мужик и спровоцировал ДТП(не имеет смысла сейчас говорить о том мог ли водитель поступить по другому). Поняв что он наделал начал убегать, но сознательные граждане его догнали. Лучше бы его задавили. Простите если сильно строг...

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся