Не смотря на сильный снегопад в Киеве нет пробок

Не смотря на сильный снегопад в Киеве нет пробок

19 декабря 2017
2

Коммунальные службы смогли за ночь справится с последствиями снегопада, который обрушился вчера на Киев. На дороги выехало почти 300 единиц техники, которые всю ночь чистили и посыпали основные магистрали. В это сложно поверить, но с утра 19 декабря в Киеве нет пробок.

Дороги столицы загружены всего на 5 из 10 баллов. Заторы вызваны в основном ДТП. Например, на подъезде к Софиевской Борщаговке по направлению к центру города.

А вот на подъездах к Киеву пробки многокилометровые. Особенно сложная обстановка со стороны Житомирской трассы и Чернигова.

Киев от транспортного коллапса спас запрет на въезд фур в город в дневные часы, а также осторожность многих водителей, которые прислушались к совету властей и отправились на работу на общественном транспорте.

Также надо отдать должное, но Виталий Кличко сумел организовать круглосуточную уборку улиц. Еще неделю назад он неожиданно заехал ночью на автобазу "Киевавтодора" и выяснял почему не вся техника вышла на уборку улиц. Тогда же были сделаны и оргвыводы.

Этой ночью Кличко также объехал автобазы и ШЭД коммунальніх предприятий вместе с главой "Киевавтодора" и в результате 271 единица техники всю ночь чистила столичные дороги. Их формировали в колонны по 6-8 единиц и отправляли по маршрутам. И это дало результат. Кроме того, Киев успел закупить современные снегоуборочные автомобили, которые намного эффективнее ведут борьбу с гололедом и снегом. Их пока не так много, но они уже есть.

Как бы там ни было, но в этот раз киевские власти справились с "неожиданным" снегом на основных магистралях. С выездами из дворов и тротуарами, правда, пока беда. Но это уже другая история и другая техника.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

Можуть же. якщо захочуть! Чи як отримають "чарівного копняка"?

ответить   +3-1
marvin1111  

дворы конечно же никто не чистил. поэтому не смогли выехать со дворов, а не "осторожность многих водителей, которые прислушались к совету властей и отправились на работу на общественном транспорте"

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся