Нетрезвых водителей в Украине будут ловить по-новому

Нетрезвых водителей в Украине будут ловить по-новому

02 августа 2017
28

В Украине за первые шесть месяцев 2017 года составлено свыше 40 тыс. протоколов за управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Такую цифру обнародовал сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве «Українські Новини» Первый заместитель начальника департамента Патрульной Полиции Украины Алексей Билошицкий. Нетрезвых водителей не пугают даже возросшие в несколько раз штрафы и перспектива лишится прав управления на один год.

Поэтому национальная полиция сегодня активно поддерживает законодательные инициативы. В частности внесения изменений в статью 35 Закона про Национальную полицию, которые бы позволили останавливать водителей для проверки на алкоголь в специально отведенных местах – причем как выборочно, так и всех подряд. Такие меры сегодня активно практикуются в странах ЕС, водителей могут задувать прямо на светофорах.

По словам Алексея Билошицкого, в Украине наметилась еще одна негативная тенденция — суды закрывают дела на нетрезвых водителей (статья 130) в связи с малозначимостью, а также передают их на рассмотрение трудового коллектива.

Напомним, что за первое полугодие в Украине зафиксировано свыше 76 тыс. ДТП, в которых 15 тыс. человек травмированы и 1377 погибли.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Shep  

я не против в трубочку иногда подуть чтобы синих уродов меньше стало, а наши суды это вообще пид...сы в мантиях

ответить   +38-2
illja  

Підтримую!

ответить   +15-2
Щырый  

Shep, а я против, оснований для остановки нет, значит не трогайте меня. Это лишний повод для остановок и задалбывания водителя. П.С. Я понимаю всю остроту вопроса, но смотришь новости, а там гаврики у которых и прав уже нет...

ответить   +13-12
Показать еще 2
ANDERS_MV  

тольку никакого не будет. Копы с пьяного водилы возьмут денег и отпустят, зато нормальных водителей задолбят остановками. В Европе это работает, потому что полицейские взяток не берут. Так что пусть пусть сначала Первый заместитель начальника департамента Патрульной Полиции Украины Алексей Билошицкий себя и своих подчиненных научит мзду не брать, тогда и народу можно и без вопросов и в трубочку дуть

ответить   +14-10
S-e-r-g-e-y  

С одной стороны поддерживаю борьбу с пьянством за рулем, а с другой - легализация беспричинной остановки не есть хорошо. Они и так останавливают под видом проверки на угон, а так вообще руки будут полностью развязаны. Нужно немножко доработать этот закон. Например, если остановили для проверки на трезвость, то инспектор не имеет права составлять постановления по другим статьям. Чтобы не было такого, что остановили дунуть, а написали постановление за непристегнутый ремень.
Но все же я "ЗА" дополнительные меры по борьбе с пьяными водилами, так как это вопрос здоровья и жизни человека и лучше лишний раз остановиться и састи чью-то жизнь

ответить   +5-3
Sаня  

У нас процедура дутья в трубочку не очень быстрая, на светофоре 10 человек не проверишь. Это в Европе бесконтактная проверка, как и на многих проходных предприятий - стоят мужики с трубками величиной с милицейский жезл и намётанным глазом из проходящих рабочих выдёргивают для проверки отдельных личностей. Сунул трубу под нос, тот дунул (не прикасаясь губами) - загорелась лампочка, зелёная-проходи, красная - иди домой. Вся процедура три, максимум пять секунд. Так можно - на светофоре стоишь, мент ряд прошёл, человек 5 точно успеет проверить. Так я не против, а специально остановить, типа, на алкоголь проверить, а потом (см. выше) почему то, почему сё...

ответить   +4-4
OneOfUs  

Я за!!! Останавливайте хоть 2 раза в день! Меня уже так давно не останавливали! Прям соскучился!!! А пьяным ездить это дико...

ответить   +11-1
AcuraN  

Мы недавно были в ДТП- пьяный (2,1 промилле) въехал в задний бампер...
Если полиция не наведёт порядок, будут трупы не только при ДТП , но и среди пьяных тоже.
Алкашня достала!!!

ответить   +8-1
Ябадабаду  

Я против. Соблюдение прав человека важнее предотвращения преступлений. Проверка без повода является унижением достоинства.

ответить   +4-18
Shep  

Ябадабаду, унижение это не само действие, а то как вы к нему относитесь, если вы думаете что подув в трубочку вас унизили - то так и есть, а если я не считаю что это унижение- то меня никто и не унижал, я считаю это небольшой ценой, за то что какой то пьяный мудила не проедет мимо копов, которые его не имеют право остановить, и собьет ребенка...

ответить   +11
Рыболов  

Ябадабаду, +++

ответить   -10
Ябадабаду  

Вообще напрягают многочисленные попытки современных правоохранителей положить на презумцию невиновности. И хватит прикрываться байками про ЕС. Я не попугай и не обезьяна чтобы перенимать всякие глупости, хотя я почти уверен, что там такого нет.

ответить   +5-9
flusspferdchen  

Ябадабаду, до чого тут презумпція невинності? ніхто ж не пропонує початково вважати всіх водіїв п'яними і випускати на дорогу лише тих хто пройшов алкоконтроль. питання по суті лише в тому, що певні водії 5 хвилин свого часу оцінюють дорожче ніж людське життя (можливо своє, між іншим)

ответить   +7-2
Шкипер  

Некоторой части населения нашей страны похер на все законы и на окружающих людей. Это видно хотя бы по количеству автомобилей с колхозным ксеноном. Вот им похер, сколько ДТП произойдет в результате ослепления встречных водителей! Из-за таких козлов вынужден ездить в желтых очках ночью. И даже это не всегда помогает. А сесть пьяным за руль- это чистое сумасшествие. Но сумасшедших у нас много. Поэтому меры нужны жесткие. Надо дуть в трубку- буду! Не нравиться, но буду! И да, я за нормальный техосмотр. Автомобиль должен быть исправен и не отравлять экологию. В центре города вообще нечем дышать! Маршрутки, камазы, убитые дизельные тачки на польских номерах- все в топку! Лучше новый исправный Ланос! Который дешево поддерживать в нормальном состоянии!

ответить   +11-3
Mikhallych  

опять 25. Проблема не стольков пьянстве, сколько в коррупции. Главная беда в том, что настоящих синих нарушителей мусора отпустят, потому что это всякие там прокуроры, депутаты и прочая чиновничья свора. А рядовых водителей будут тупо трясти на бабки на утро после двушки пива вечером.
Когда начнут беспрекословно сажатб всех мажоров, убивающих людей на остановках, тогда будет смысл пересматривать наказания и штрафы. Сейчас эта проблема сугубо вторична.

ответить   +5-4
AcuraN  

Mikhallych, а среди рядовых водителей одни законопослушные ангелы на литовских номерах))

ответить   +5-2
Рыболов  

Mikhallych, +++

ответить  
Показать еще 1
djigan85  

Главное чтоб после кифира или кваса 40штук гтрафа не платить, ведь он тоже показует промилле))))))))

ответить   +2-1
Лектор  

Нет, и так толку не будет... Что нам впаривали при становлении этой службы - это добрые ваши помощники, это не те милиционеры -взяточники жалкие, эти будут добрые, воспитанные и т.д. и т.п. А по факту, что - без понятия и понимания, ездят по стоянкам и парковкам тупо пишут штрафы упиваясь своей значимостью... Не служат эти копы народу нет, и толку с них не будет 100%. Нет любви и понимания у них в глазах к водителю...

ответить   +2-4
sinbadun  

Лектор, Так лучше вобще ничего не предпринимать против пьяных уродов, а сидеть и сетовать какие вокруг все плохие???

ответить   +6-1
Frontman  

А на секунду представьте такой закон во времена Януковича!? Сколько бы вони было бы "ААААААААААААА.... УУУУУУУУУУУУУ.... демократия в опасности!!!!!"

ответить   +3-4
Frontman  

А нормы промилле в Европе знает этот пухленький полицай, там не 0.2. промилле как у нас, а больше так что бы исключить влияние кефира и кваса а то и просто особенностей организма.

ответить   +3-2
flusspferdchen  

Frontman, підбухуєте за кермом?

ответить   +1-1
Щырый  

Frontman,зачем обобщать. Например в Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии - 0,0 промилле. Общеевропейский показатель 0,5, не сказал бы что прям сильно отличается от нашего. Только несколько стран допускают 0,8 но это скорее исключение.

ответить   +1
владимир сергеевич1  

ДО 0,3 промилле это не допустимая норма , а естественный алкоголь .

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся